Zuckerbrezeln


Rezept speichern  Speichern

ergibt 70 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 12.02.2007



Zutaten

für
150 g Butter
300 g Zucker
3 Ei(er)
1 EL Vanillezucker oder Zitronenschale (gerieben)
40 g Mehl
½ TL Backpulver
Fett fürs Blech
Eiweiß zum Bestreichen
Zucker (Hagelzucker) zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 15 Stunden Gesamtzeit ca. 15 Stunden 45 Minuten
Schaummasse rühren aus Butter, Zucker und ganzen Eiern, Geschmackszutaten (Vanillezucker oder Zitronenabrieb) unterrühren, Mehl mit Backpulver gesiebt untermengen, Teig kneten, kurz kalt stellen.

Zweimesserrückendick auswellen, Brezeln ausstechen oder aus dem Teig bleistiftdicke Rollen drehen, daraus Brezeln formen, kalt stellen. Vor dem Backen mit Eiweiß bestreichen und die bestrichene Seite in Hagelzucker drücken.

Auf dem gefetteten Blech bei Mittelhitze (180 - 200 Grad) lichtgelb backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Barbie49

Stimmt das? Bei der Menge an Zucker und Butter nur 40g Mehl? Ist wohl ein Schreibfehler, oder? LG Barbie

13.02.2007 14:34
Antworten