Bewertung
(5) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.02.2007
gespeichert: 109 (1)*
gedruckt: 1.744 (15)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.10.2004
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
4 EL Wasser
150 g Zucker
1/2 TL Vanillezucker
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backblech mit Backpapier auslegen (wenn nötig, Blech feucht abwischen und das Papier dann drauf legen), Ofen auf 200 - 220 Grad vorheizen.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit kaltem Wasser zu einem steifen Schnee schlagen, dann den Zucker und den Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Das Eigelb mit einem Schneebesen gründlich unterziehen, und das Mehl mit dem Backpulver leicht darüber sieben und locker unterheben, bis kein Mehl mehr zu sehen ist und ein dicklicher Teig entstanden ist. J

Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und für 8 bis 10 min in den Ofen, bis der Teig schön goldgelb aussieht.

Geeignet für Biskuitrollen.