Zutaten
für4 Liter | Mineralwasser |
45 | Holunderblütendolden |
100 g | Zitronensäure |
4 Liter | Schnaps (Weizenkorn 38%) |
1 ½ kg | Zucker |
Zubereitung
Holunderblüten von den Stielen streifen und mit der Zitronensäure und dem Mineralwasser mischen. 15 Stunden ziehen lassen.
Danach durch ein Tuch in ein geeignetes Gefäß gießen und mit dem Weizenkorn auffüllen. Den Zucker dazugeben und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat. In Flaschen füllen und gut gekühlt servieren.
Danach durch ein Tuch in ein geeignetes Gefäß gießen und mit dem Weizenkorn auffüllen. Den Zucker dazugeben und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat. In Flaschen füllen und gut gekühlt servieren.
Kommentare
Weshalb Mineralwasser? Und ist der Likör auch lagerfähig oder nur für den akuten Bedarf?