Holunderblütenlikör

Holunderblütenlikör

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 12.02.2007



Zutaten

für
4 Liter Mineralwasser
45 Holunderblütendolden
100 g Zitronensäure
4 Liter Schnaps (Weizenkorn 38%)
1 ½ kg Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 15 Stunden Gesamtzeit ca. 15 Stunden 45 Minuten
Holunderblüten von den Stielen streifen und mit der Zitronensäure und dem Mineralwasser mischen. 15 Stunden ziehen lassen.

Danach durch ein Tuch in ein geeignetes Gefäß gießen und mit dem Weizenkorn auffüllen. Den Zucker dazugeben und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat. In Flaschen füllen und gut gekühlt servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

vanilleline

Weshalb Mineralwasser? Und ist der Likör auch lagerfähig oder nur für den akuten Bedarf?

21.06.2022 22:06
Antworten