Bewertung
(3) Ø3,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.02.2007
gespeichert: 166 (0)*
gedruckt: 2.281 (11)*
verschickt: 28 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.11.2004
295 Beiträge (ø0,06/Tag)

Zutaten

16  Garnele(n) - Spieße (mit 6-8 Garnelen, je nach Größe)
  Für die Sauce: (Erdnuss-)
100 g Erdnüsse, geröstete gesalzene
50 ml Kokosmilch
2 EL Öl
Schalotte(n), gehackte
Knoblauchzehe(n), gehackte
2 TL Rohrzucker
1/4 Liter Geflügelbrühe
1 EL Zitronensaft
1 TL Sambal Oelek
  Für die Sauce: (Cocktail-)
100 g Mayonnaise
50 g saure Sahne
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  Salz und Pfeffer
4 EL Tomatenketchup
3 Msp. Cayennepfeffer
  Für die Sauce: (Aioli)
Eigelb, frische
1/2 TL Senf
  Salz
1/4 Liter Öl, mildes Oliven- oder Sonnenblumenöl
Knoblauchzehe(n)
1/2 TL Zitronensaft
  Pfeffer
  Für die Sauce: (Meerrettich-Kresse-)
1 Kästchen Kresse
200 g Schmand
  Salz und Pfeffer
3 TL Meerrettich
1/2 TL Zitronensaft
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Garnelenspieße 2 - 3 Min. grillen und mit einem oder mehreren der folgenden Dips servieren:

Für die Erdnuss-Sauce: Nüsse mahlen, Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Alle Zutaten dazugeben und 3 Min. köcheln lassen.

Für die Cocktailsauce: Alle Zutaten mischen und gründlich miteinander verrühren.

Für die Aioli: Eigelbe, Senf und Salz cremig rühren. Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen. Mit durchgepresstem Knoblauch, Zitronensaft und Pfeffer würzen.

Für die Meerrettich-Kresse-Sauce: Alle Zutaten mischen und gründlich miteinander verrühren.