Selterskuchen

Selterskuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 11.02.2007



Zutaten

für
3 Tasse/n Mehl
1 ½ Tasse/n Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser (Selters)
4 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
Butter für die Form
Paniermehl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit Butter einfetten und Paniermehl ausstreuen.

Mehl, Zucker, Öl, Mineralwasser bzw. Selters, Eier, Backpulver und Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben und so lange miteinander vermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und in den Backofen schieben. Der Kuchen wird ca. 60 bis 75 Minuten gebacken.

Nach dem Backen noch 10 Minuten ruhen lassen und dann aus der Form nehmen.

Tipp: Man kann auch aus diesem Rezept mit etwas Kakaopulver einen Marmorkuchen herstellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.