Schlemmis Makronen mit Mohn
20 Min.
simpel
11.02.2007
200 g | Mandel(n), gemahlene |
200 g | Marzipan, grob geraspelt |
120 g | Zucker, braun |
4 | Eiweiß |
3 EL | Mohn - Back |
Oblaten | |
1 Prise(n) | Salz |
Kommentare
Sehr gut! Durch das Marzipan sind die Makronen innen schön weich, aber außen knusprig. Ich habe etwas mehr Mandeln genommen und etwas weniger Zucker, da das Marzipan schon ordentlich süßt. Mohnback ist wohl nicht nötig, habe normalen Mohn verwendet, schmeckt toll und sieht interessant aus. Außerdem gelingt es leicht und schnell, was will man mehr?
Hi, danke für das Rezept. Ist mal was total Anderes. Ich habe zwei Teile Mandeln und einen Teil Mohn verwendet, so viel, dass der Teig formbar wurde. Denn durch das Marzipan ist er so schwer, dass man ihn ähnlich wie bei Bethmännchen zu Kugeln rollen und etwas platt drücken muss. Mohnback ist meiner Meinung nach hier nicht nötig, da es kein Strudel mit Füllung ist. Und Aroma ist natürlicherweise bereits genug vorhanden. Habe von der Zucker-Eischneemasse etwas abgenommen (so ca 2EL) so dass ich es zum verzieren nehmen konnte. Habe dazu einfach noch eine Mandel oben drauf gedrückt. Ich werde ein Foto einstellen, sobald die Plätzchen fertig sind. Lohnt sich wirklich, das mal auszuprobieren, bringt Abwechslung in die weihnachtliche Keksdose😊
Hallo, da ich nichts von dir gehört habe, weiß ich nicht, ob du daran Interesse hast, aber ich schreibe es hier trotzdem mal rein. Also, Mohnback besteht nur zu 33 % aus Blaumohn. Alles weitere sind Zucker, Wasser, modifizierte Stärke, Aromen und irgendwelche E-Stoffe. Viele Grüße Schlemmertöpfchen
Hallo beverlymils, das kann ich dir leider nicht beantworten , sorry !!! Ich gehe nächste Woche einkaufen und kaufe dann mal eine Packung Mohnback und schreibe dir dann genau auf, was da drin ist. Vielleicht finden wir dann eine Lösung. Also, bis nächste Woche ! Viele Grüße Schlemmertöpfchen
Hallo, muss man Mohn-back verwenden? Wohne in Schwede und hier gibt es das nicht. :( Was gibt es für alternative? Nur Mohn vielleicht? lg Nelly
Hallo ich habe aus der halben Menge diese leckeren Makronen gemacht, habe allerdings keine Backoblaten genommen, sondern die Masse auf einer Silikonform gebacken lg Mima