Provenzalisches Backofengemüse


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10 Min. simpel 01.07.2002 313 kcal



Zutaten

für
300 g Kartoffel(n)
1 EL Öl (Olivenöl)
1 Paprikaschote(n), rot
1 Zucchini, mittelgroß
1 Zehe/n Knoblauch
Salz
Pfeffer
Kräuter der Provence

Nährwerte pro Portion

kcal
313
Eiweiß
10,31 g
Fett
7,93 g
Kohlenhydr.
47,36 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln gut waschen und - je nach Größe - längs halbieren oder vierteln. Mit Olivenöl und Salz mischen und in eine Auflaufform geben. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. garen, dabei zwischendurch wenden. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in ganz feine Scheiben schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 25 Min. garen, dabei zwischendurch wenden und beim letzten Wendevorgang die Kräuter der Provence unterheben.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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schnucki25

super Rezept und mit dem Gemüse kann man ja variieren....ich hatte noch ne Hand von Oliven übrig und rote Beete. War super,wird es auf alle Fälle wieder mal geben. LG

18.09.2019 09:07
Antworten
schinkenröllchen13

Hallöchen, wieder ein sehr schönes Sommergemüse Rezept ! 5*****! LG schinkenröllchen13

31.08.2019 23:38
Antworten
Bebberle

Hallo, wir hatten dieses Gemüse zum Grillen. Es hat allen sehr gut geschmeckt. Die Backzeit passte genau. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

01.06.2019 19:52
Antworten
omaskröte

Hallo, sehr lecker nur die Kartoffeln habe ich weg gelassen weil wir low carb essen. Vielen Dank für das Rezept LG Omaskröte

11.09.2017 09:52
Antworten
Braunaeugige

Sehr lecker! Trifft genau unseren Geschmack. :)

07.09.2017 12:44
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallöchen, ich nehme grundsätzlich Kartoffeln mit Schale ... entweder neue Kartoffeln oder Drillinge oder Biokartoffeln .... wichtig ist, dass die Schale nicht zu dick ist. Einfach ordentlich abschrubben und mit Schale backen! Wer das nicht mag, kann die Kartoffeln aber auch vorher schälen ;-)! LG, scharly

12.09.2005 09:28
Antworten
Ela*

Hallo scharly, nimmst Du generell ungeschälte Kartoffeln (auch im Winter) oder läßt Du nur die neu geernteten Kartoffeln ungeschält? Gruß Ela

10.09.2005 14:17
Antworten
Gelöschter Nutzer

Habe das Ganze neulich mit gerösteten Pinienkernen "gekrönt" - das Ergebnis war seeehr gut!!!

23.02.2005 15:14
Antworten
Gelöschter Nutzer

Stimmt - ich habe mir auch angewöhnt, kurz vor Schluss etwas Schafs- oder Ziegenkäse drüber zu bröseln und schmelzen zu lassen!! Macht ordentlich satt und ausser einem Gläschen Weisswein braucht man nichts mehr dazu ;-))!!!

04.06.2004 09:22
Antworten
moccalla

Ein klasse Rezept ! Einfach und genial ! Ich habe noch ganze Champginons dazu. Außerdem mit mit dem Gemüse noch einen guten Schuss Weiswein und geriebenen Parmesankäse dazu gegeben. Dann ist es ein Hauptgericht und man braucht nix mehr dazu und es ist sehr saftig.

03.06.2004 12:37
Antworten