Zutaten
für200 g | Lachsfilet(s) |
1 | Zitrone(n) |
1 Stange/n | Porree |
80 g | Parmesan |
200 g | Reis (Arborio) |
1 EL | Olivenöl |
1 Liter | Gemüsebrühe |
3 EL | Schlagsahne |
Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
452Eiweiß
21,99 gFett
20,59 gKohlenhydr.
43,90 gZubereitung
Lachs abspülen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Porree putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Parmesan-Käse reiben.
Reis im heißen Öl kurz andünsten. Heiße Brühe nach und nach zugießen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. Dabei den Reis immer wieder umrühren.
Parmesan-Käse, Porree und Sahne unter das Risotto rühren. Lachs vorsichtig unterheben und im geschlossenen Topf 3 Minuten garen.
Das Risotto mit Salz und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
Reis im heißen Öl kurz andünsten. Heiße Brühe nach und nach zugießen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. Dabei den Reis immer wieder umrühren.
Parmesan-Käse, Porree und Sahne unter das Risotto rühren. Lachs vorsichtig unterheben und im geschlossenen Topf 3 Minuten garen.
Das Risotto mit Salz und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
Kommentare
Ist nicht so schlecht, aaaber!!! Risotto rühren ist wie Öl ins Nudelwasser. Risotto rührt man nicht!!! Sugo übrigens auch nicht. Beim Reis löst sich beim rühren die Stärke und er klebt und ist nicht cremig. Dann ist es kein Risotto mehr.
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Werde es auf jeden Fall wieder machen. Ich habe statt Lauch Frühlingszwiebel genommen. Für die Farbe habe ich noch Kurkuma dazugegeben, so sieht es gleich noch appetitlicher aus. Bei mir haben ein paar Minuten für die Lachswürfel ausgereicht. So sind sie schön saftig geblieben.
zu früh abgeschickt....die Reismenge für 2 Personen fand ich zu wenig....4 Sterne
Ich liebe Lauch....die Kombi mit Lachs ist köstlich....habe es mit selbstgekochtem Hühnerfond zubereitet. Ein Kritikpunkt😉
genau so ist es lg heimwerkerkönig
Ich habe das Risotto letzte Woche für mich und meine Gastfamilie aus Amerika gekocht und wir fanden es alle echt lecker, werde ich bestimmt mal wieder kochen. Da meine Gastmami der totale Käsefreak ist habe ich fast die doppelte Portion Käse genommen und sie hat es geliebt. Das Risotto schmeckt übrigens auch kalt echt super! Danke für das Rezept, LG, Sarina
sehr gutes Rezept! Finde es nur fast ein bisschen massig mit dem Parmesan und der Sahne, aber trotzdem sehr zu empfehlen
Hallo fertichmmmm, Sahne kann reduziert werden, dann muss evtl. etwas mehr Brühe dazu, wegen der Sämigkeit, aber der Parmesan ist ein Muss. Wir als Deutsche haben da so ein Dilemma, Reis ist für uns eine Beilage, in Italien, ist ein Risotto ein kompletter Gang. Irgendwie muss man da so einen Kompromiss finden. Schön, dass es geschmeckt hat, uns schmeckt es auch einfach nur gut. lg heimwerkerkönig
In Italien wurde Risotto ursprünglich immer als Vorspeise vor dem Sonntagsbraten gegessen :) In unserer Familie wird er allerdings auch immer als Hauptgang serviert, weil wir verrückt danach sind! ich werd dein Risotto am Wochenende gleich mal ausprobieren, allerdings ohne Sahne, weil sich mein Großvater sonst im Grabe umdrehen würde. VLG Anni :)
einfach und sehr lecker. habe allerdings nur ein halbe stange lauch genommen, da sie sehr groß war und den lauch im heißen öl angedünstet, hatte ein bisschen angst, daß er sonst zu roh schmeckt. ansonsten großartig! vielen dank.