Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, evtl. zusätzlich mit Küchenpapier abtupfen. Etwas Saft auffangen.
Quark in eine Schüssel geben und mit Milch glatt rühren. Nur soviel Milch nehmen, bis eine geschmeidige Quarkcreme entsteht. Dann Vanillezucker und Amaretto einrühren.
Kirschen unterheben, etwas Saft hinzugeben, bis der Quark leicht rosa wird - fertig.
TIPPS:
- Man kann natürlich auch frische Kirschen nehmen, wenn diese Saison haben. Dann sollte aber dennoch etwas Kirschsaft in den Quark.
- Schmeckt auch sehr lecker mit Pfirsichen, Bananen oder Erdbeeren.
- Auch für Kinder geeignet, wenn einfach der Amaretto rausgelassen wird. Evtl. durch Mandel- oder Amarettosirup ersetzen.
- Wer mag, kann auch noch etwas Honig mit dazu geben.
Ohne Amaretto seit Jahren im Sommer bei uns sehr beliebt. Ich nehme Magerquark und mische ihn mit geschlagener Sahne. Dann Kirschen und Saft unterrühren und gut kühlen...wird garantiert schnell alle...danke fürs Einstellen.
Kommentare
Ohne Amaretto seit Jahren im Sommer bei uns sehr beliebt. Ich nehme Magerquark und mische ihn mit geschlagener Sahne. Dann Kirschen und Saft unterrühren und gut kühlen...wird garantiert schnell alle...danke fürs Einstellen.
Hallo sehr lecker und schnell gemacht Danke für das Rezept LG Patty
Hallo, ich habe den Quark heute zubereitet. Ich finde ihn lecker... Allerdings ist es für 4 Personen zu viel ( finde ich). LG Pralinchen