Gnocchi-Salat mit Zucchini und Paprika


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.56
 (740 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 10.02.2007



Zutaten

für
1 Pck. Gnocchi, ca. 400 - 500 g
1 kleine Zucchini
1 Paprikaschote(n), rote
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL Weißweinessig
2 EL Tomatenmark
4 EL Gemüsebrühe (kein Pulver)
Salz und Pfeffer
einige Stiele Basilikum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Gnocchi laut Packungsanweisung kochen.

Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini in dünne Scheiben und die Paprika in kleine Streifen schneiden. Alles zusammen in 3 EL Olivenöl braten.

Knoblauchzehe, Essig, das restliche Öl, Tomatenmark und Gemüsebrühe zu einer sämigen Soße rühren. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Basilikum garnieren.

Warm oder kalt genießen!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

_Reini_

Salat war super lecker! Hat warm und kalt geschmeckt

26.10.2022 17:42
Antworten
Xinta

Der Salat ist so dermaßen lecker!! Habe ihn schon sehr sehr oft gemacht. Zu Partys, Familientreffen etc.. Der war immer in 15 Minuten weggeputzt

15.09.2022 14:17
Antworten
kbal

Ein super leckerer Salat...am Liebsten lauwarm...ein Genuss :D

17.08.2022 09:42
Antworten
daniela_biermann

Wirklich sehr lecker. Habe nur die Gemüsebrühe weggelassen und das Frische mit getrockneten Basilikum ersetzt. Beim nächsten mal mache ich aber doppelt soviel Gemüse rein finde es so ziemlich spärlich ^^

20.07.2022 19:49
Antworten
LadyPepito

Lecker, einfach und super schnell gemacht! Vielen Dank!!

19.07.2022 12:19
Antworten
Eisbärlady

Wow! Da kann ich nur "perfekt" vergeben! Das war echt wahnsinnig lecker. Beim nächsten Versuch, werde ich den Salat noch etwas mehr abkühlen lassen und dann ein paar Stückchen Fetakäse reingeben.

21.10.2008 08:43
Antworten
Eisbärlady

Mittlerweile gab es diese Leckerei nun schon einige Male und ist auch auf Partys gut angekommen. Mein Fazit nun: ist kalt schon lecker, aber lauwarm noch viel leckerer!

03.06.2009 07:50
Antworten
maulwurfmaedchen

Hast Du dann für Partys die Menge doppelt genommen? Will ihn nämlich für ne Grillparty ausprobieren und ich denk, da werd ich die doppelte Menge brauchen. Weiß nur noch nicht, ob ich nur die Gnocchis verdoppeln soll oder alles.........

04.07.2013 13:59
Antworten
Eisbärlady

Hi, also du solltest unbedingt alle Zutaten vervielfachen, besonders auch die Zutaten für´s Dressing. Wenn man für eine große Party mit 100 Gästen das 4-fache Rezept macht (weil´s ja auch noch andere Salate gibt), ist man zwar mit dem Anbraten auf Etappen ein Weilchen beschäftigt, aber selbst das geht gut. Für eine große Salatschüssel (z.B. so eine wie die Tupperware Eleganzia Schüssel mit 4,6l) würde ich auf jeden Fall mal das doppelte Rezept nehmen. Viel Erfolg und guten Hunger! :o)

04.07.2013 17:54
Antworten
MoGoe

Hallo TortillaGirl! Kompliment! Das ist mein Sommersalat 2008. Ich habe ihn ausprobiert und auf ein Buffet gestellt, er war binnen Minuten weg! Ich habe noch Tomaten dazugegeben, weil die unbedingt weg mussten, aber ich denke das hat dem Salat nicht geschadet. Vielen Dank für dein Rezept... LG Mo

02.07.2008 09:27
Antworten