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Gnocchi-Salat mit Zucchini und Paprika

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20 Min. normal 10.02.2007



Zutaten

für
1 Pck. Gnocchi (ca. 400 - 500 g)
1 kleine Zucchini
1 Paprikaschote(n), rote
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL Weißweinessig
2 EL Tomatenmark
4 EL Gemüsebrühe (Flüssigkeit - kein Pulver)
Salz und Pfeffer
einige Stiele Basilikum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Gnocchi laut Packungsanweisung kochen.

Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini in dünne Scheiben, die Paprika in kleine Streifen schneiden und alles zusammen in 3 EL Olivenöl anbraten.

Knoblauchzehe, Essig, das restliche Öl, Tomatenmark und Gemüsebrühe zu einer sämigen Soße rühren. Alles vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Basilikum garnieren.

Warm oder kalt genießen!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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anca72

Ich habe diesen Salat schon oft zubereitet. Und er ist immer wieder lecker! In letzter Zeit verwende ich aber auch gerne fertige Spätzle aus der Frischetheke dazu. Kann ich empfehlen! Wird immer wieder bei uns auf den Tisch kommen. Wir genießen dieses Essen auch mal fix Mittags als warme Mahlzeit! Bild kommt:-)

03.10.2019 12:42
Antworten
Katti994

super schnell und sehr lecker. warm und kalt 👍

03.10.2019 11:28
Antworten
Estero

Vielen Dank für das tolle Rezept - volle Punktzahl :-)

29.08.2019 22:13
Antworten
Ullimausilein

Heute zum ersten Mal gemacht. Hab noch Auberginen mit angebraten. Schmeckt warm schon toll und kalt fast noch besser. Tolles Rezept.

22.08.2019 20:23
Antworten
Brigitte040564

Super lecker. Vielen Dank!

03.08.2019 12:54
Antworten
Eisbärlady

Wow! Da kann ich nur "perfekt" vergeben! Das war echt wahnsinnig lecker. Beim nächsten Versuch, werde ich den Salat noch etwas mehr abkühlen lassen und dann ein paar Stückchen Fetakäse reingeben.

21.10.2008 08:43
Antworten
Eisbärlady

Mittlerweile gab es diese Leckerei nun schon einige Male und ist auch auf Partys gut angekommen. Mein Fazit nun: ist kalt schon lecker, aber lauwarm noch viel leckerer!

03.06.2009 07:50
Antworten
maulwurfmaedchen

Hast Du dann für Partys die Menge doppelt genommen? Will ihn nämlich für ne Grillparty ausprobieren und ich denk, da werd ich die doppelte Menge brauchen. Weiß nur noch nicht, ob ich nur die Gnocchis verdoppeln soll oder alles.........

04.07.2013 13:59
Antworten
Eisbärlady

Hi, also du solltest unbedingt alle Zutaten vervielfachen, besonders auch die Zutaten für´s Dressing. Wenn man für eine große Party mit 100 Gästen das 4-fache Rezept macht (weil´s ja auch noch andere Salate gibt), ist man zwar mit dem Anbraten auf Etappen ein Weilchen beschäftigt, aber selbst das geht gut. Für eine große Salatschüssel (z.B. so eine wie die Tupperware Eleganzia Schüssel mit 4,6l) würde ich auf jeden Fall mal das doppelte Rezept nehmen. Viel Erfolg und guten Hunger! :o)

04.07.2013 17:54
Antworten
MoGoe

Hallo TortillaGirl! Kompliment! Das ist mein Sommersalat 2008. Ich habe ihn ausprobiert und auf ein Buffet gestellt, er war binnen Minuten weg! Ich habe noch Tomaten dazugegeben, weil die unbedingt weg mussten, aber ich denke das hat dem Salat nicht geschadet. Vielen Dank für dein Rezept... LG Mo

02.07.2008 09:27
Antworten