Zutaten
für1 Pck. | Gnocchi, ca. 400 - 500 g |
1 kleine | Zucchini |
1 | Paprikaschote(n), rote |
5 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Weißweinessig |
2 EL | Tomatenmark |
4 EL | Gemüsebrühe (kein Pulver) |
Salz und Pfeffer | |
einige Stiele | Basilikum |
Zubereitung
Gnocchi laut Packungsanweisung kochen.
Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini in dünne Scheiben und die Paprika in kleine Streifen schneiden. Alles zusammen in 3 EL Olivenöl braten.
Knoblauchzehe, Essig, das restliche Öl, Tomatenmark und Gemüsebrühe zu einer sämigen Soße rühren. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Basilikum garnieren.
Warm oder kalt genießen!
Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini in dünne Scheiben und die Paprika in kleine Streifen schneiden. Alles zusammen in 3 EL Olivenöl braten.
Knoblauchzehe, Essig, das restliche Öl, Tomatenmark und Gemüsebrühe zu einer sämigen Soße rühren. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Basilikum garnieren.
Warm oder kalt genießen!
Kommentare
Salat war super lecker! Hat warm und kalt geschmeckt
Der Salat ist so dermaßen lecker!! Habe ihn schon sehr sehr oft gemacht. Zu Partys, Familientreffen etc.. Der war immer in 15 Minuten weggeputzt
Ein super leckerer Salat...am Liebsten lauwarm...ein Genuss :D
Wirklich sehr lecker. Habe nur die Gemüsebrühe weggelassen und das Frische mit getrockneten Basilikum ersetzt. Beim nächsten mal mache ich aber doppelt soviel Gemüse rein finde es so ziemlich spärlich ^^
Lecker, einfach und super schnell gemacht! Vielen Dank!!
Wow! Da kann ich nur "perfekt" vergeben! Das war echt wahnsinnig lecker. Beim nächsten Versuch, werde ich den Salat noch etwas mehr abkühlen lassen und dann ein paar Stückchen Fetakäse reingeben.
Mittlerweile gab es diese Leckerei nun schon einige Male und ist auch auf Partys gut angekommen. Mein Fazit nun: ist kalt schon lecker, aber lauwarm noch viel leckerer!
Hast Du dann für Partys die Menge doppelt genommen? Will ihn nämlich für ne Grillparty ausprobieren und ich denk, da werd ich die doppelte Menge brauchen. Weiß nur noch nicht, ob ich nur die Gnocchis verdoppeln soll oder alles.........
Hi, also du solltest unbedingt alle Zutaten vervielfachen, besonders auch die Zutaten für´s Dressing. Wenn man für eine große Party mit 100 Gästen das 4-fache Rezept macht (weil´s ja auch noch andere Salate gibt), ist man zwar mit dem Anbraten auf Etappen ein Weilchen beschäftigt, aber selbst das geht gut. Für eine große Salatschüssel (z.B. so eine wie die Tupperware Eleganzia Schüssel mit 4,6l) würde ich auf jeden Fall mal das doppelte Rezept nehmen. Viel Erfolg und guten Hunger! :o)
Hallo TortillaGirl! Kompliment! Das ist mein Sommersalat 2008. Ich habe ihn ausprobiert und auf ein Buffet gestellt, er war binnen Minuten weg! Ich habe noch Tomaten dazugegeben, weil die unbedingt weg mussten, aber ich denke das hat dem Salat nicht geschadet. Vielen Dank für dein Rezept... LG Mo