Marzipan - Schleifen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 10.02.2007



Zutaten

für
150 g Butter
100 g Marzipan - Rohmasse, gewürfelt
100 g Zucker
3 Ei(er)
250 g Mehl
50 g Mandel(n), gemahlene
Konfitüre, nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Butter, Marzipanrohmasse und Zucker cremig rühren, Eier unterrühren, Mehl sieben und mit den gemahlenen Mandeln schnell unter die Eier-Buttermasse rühren.
Teig in einen Spritzbeutel füllen und Schleifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 180°C für ca. 12 Minuten backen, bis die Schleifen goldgelb sind.
Nach dem Abkühlen können die Schleifen noch mit erwärmter Konfitüre in den Mulden gefüllt werden, wenn diese eng genug sind, das die Konfitüre nicht unten heraus läuft.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tombstone5

Hallo, und ich hab runde Plätzchen draus gemacht. Schmecken sehr fein. LG Tombstone

07.12.2011 16:13
Antworten
caroline48

Hallo finefee67! Kann nur sagen, die Marzipan-Schleifen schmecken köstlich!! Habe sie mit ein wenig Zuckerglasur bestrichen und mit Mandelblättchen bestreut ... paßt sehr gut und schmeckt auch sehr gut! Danke für das Rezept liebe Grüße Caroline

17.09.2007 14:06
Antworten