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Schwein

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Gyros überbacken

mit Käse und Sahnesauce (preiswert und auch variabel bzgl. der Zutaten)

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20 Min. normal 09.02.2007



Zutaten

für
500 g Schnitzelfleisch aus der Oberschale
4 TL Gyrosgewürz
2 TL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
200 g Sahne
1 TL Paprikapulver
1 TL Chilipulver mit Salz
50 ml Milch
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikamark, (kann weg gelassen werden)
100 g Gouda in Scheiben (nach Belieben)
1 EL Parmesan
1 EL Fett aus der Pfanne, vom kross gebratenen Gyros

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Eine Marinade aus 3 EL Öl, 1,5 TL Zitronensaft, 4 TL Gyrosgewürz, 1/2 TL Paprikapulver und 3 EL Olivenöl bereiten. Das Schnitzelfleisch in sehr dünne Streifen schneiden und in die Marinade geben. Alles gut vermengen und einige Stunden (besser über Nacht) marinieren.

Dann das Fleisch in einer mit Olivenöl (ca. 1 EL) gefetteten Pfanne kross braten. In der Zwischenzeit die Sauce bereiten und den Backofen auf 250 °C vorheizen.

Zur Sauce: 200 ml Sahne mit dem Tomaten- und evtL. Paprikamark, 1/2 TL Paprikapulver, 1/2 - 1 TL Chili-Gewürzsalz und der Milch (ca. 50 ml evtl. mehr) vermengen.

Die Auflaufform mit etwas Olivenöl fetten und das kross gebratene Fleisch hineingeben. Dann das Fleisch mit Käsescheiben (z.B. Gouda) belegen. Nun die Sahne-Gewürzmischung darüber verteilen. Zum Schluss den Parmesan und das Fett aus der Pfanne darüber in Linien verteilen.

Die Auflaufform im Backofen bei ca. 250 °C ca. 15 min. backen und zum Schluss ca. 5 min. Oberhitze, damit die Käseschicht eine leicht gebräunte Farbe erhält!

Dazu kann man Salzkartoffeln, geschwenkt in Olivenöl mit Petersilie, Reisnudeln oder auch Weißbrot servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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honki01

So, wie es ist schon sehr lecker! Danke. Habe diesmal Gemüsebrühe und Oregano hinzugefügt. So finde ich es persönlich Mega (sehr würzig)!

29.04.2020 18:59
Antworten
Violi90

Super lecker. Dazu gab es Reis, wir haben alles komplett aufgefuttert:-)

13.02.2020 19:48
Antworten
BeeKeeperGEO

Seit wir diese Rezept entdeckt haben, gab es Gyros nie wieder auf eine andere Art. Ist einfach lecker!!! Normalerweise nehm ich eine fertige Gyrosmischung, z.B. aus dem Laden, wo es AL DI guten Sachen gibt. Dann ist der Zeitaufwand überschaubar. Dazu schmeckt uns Reis am besten. Vielen Dank für dieses geniale Rezept!!!

03.01.2020 14:00
Antworten
DolceVita4456

Vor einiger Zeit gab es das überbackene Gyros. Ich habe dein Rezept genau umgesetzt und nur noch etwas Metaxa in die Sauce gegeben, aber das war ja nur eine kleine Ergänzung und wir mögen das sehr gerne. Bei uns gab es Reis dazu. Danke für das leckere Rezept. LG DolceVita

18.08.2019 17:56
Antworten
Sunnyshine79

oh sorry, Finger war zu schnell :-) das Paprikamark lassen wie weg, bekomm ich hier bei uns sehr schwer. Der Gouda wird bei uns durch Mozarella ersetzt da ich ihn besser vertrage. Ansonsten bleibt das Rezept Original und es gibt entweder Nudeln oder Reis dazu. Absolut 5 Sterne !!!

30.01.2019 19:34
Antworten
Buster11

Hallo Xainti, darf ich mein Rezept-Resultat (Foto) in dein Gyros-Rezept eingeben? Nochmals unseren Dank dafür - wir haben`s nun ein 2. mal nach gekocht dieses Mal mit Paprika- und Tomaten-Streifen!! Auch sehr lecker!!! LG Buster11

11.03.2007 22:20
Antworten
Phillip1

Hallo Nitseltrik, ich bin schon gespannt, wie es dir/euch munden wird!!! Ich wünsche dir jedenfalls viel Erfolg beim Nachkochen und natürlich "Guten Appetit"! Danke für dein Interesse und für weitere Fragen zum Rezept - melde dich bitte - vor allem freu ich mich über deinen baldigen Bericht zum Kochresultat!! Liebe Grüße Xainti

07.03.2007 02:13
Antworten
Phillip1

Hallo Buster11, es freut mich sehr, dass euch mein Rezept "super" gelungen ist! Mein GöGa will immer eine "extra" Portion Chili dazu!!! Er bekommt immer eine extra Portion (frisch im Mörser gestossen) !!! Vielleicht ist`s für euch hilfreich zum Rezept - zumindest für alle, die soooo gern scharf essen!!!!! Liebe Grüße Xainti

06.03.2007 23:29
Antworten
Buster11

Hallo Xainti, ich bin seit Tagen um dein überbackenes Gyros-Rezept geschlichen - nun haben wir es gerade heute getestet!!! Dein Rezept ist super gelungen und hat uns allen Lust auf "mehr" und auf "nochmal nachkochen" gemacht!!! Ist alles super gelungen und möcht`s jedem weiter empfehlen ------ "wirklich lecker und empfehlenswert!!!! Liebe Grüße Buster11

06.03.2007 22:34
Antworten
Nitseltrik

Hört sich super lecker an. Ist schon gespeichert und wird diese Woche noch ausprobiert. LG, Nitseltrik

06.03.2007 12:31
Antworten