Sauce Hollandaise


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30 Min. normal 09.02.2007 1419 kcal



Zutaten

für
4 Eigelb
150 g Butter, weiche
2 EL Wasser
2 EL Wein, weiß
1 Prise(n) Zucker
1 Prise(n) Pfeffer, weißer
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise(n) Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
1419
Eiweiß
14,00 g
Fett
150,37 g
Kohlenhydr.
4,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eigelb, Wasser und Weißwein in einen Topf geben. Mit Zucker, Pfeffer und Salz in einem Topf kalt verrühren.

Unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen auf der Kochplatte nun erhitzten und so lange rühren. bis die Sauce dicklich wird. Dann sofort von der Platte nehmen bzw. die Gasflamme abschalten.

Weiche Butter in Flöckchen geschnitten zufügen und die Sauce so lange weiterschlagen, bis sich die Butter aufgelöst hat. Mit Zitronensaft abschmecken. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

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Kommentare

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anjage09

Ich habe heute die Hollandaise gemacht und fand sie super einfach und lecker

22.05.2022 14:30
Antworten
Aligator123456789

Hab die Hollandase gemach und ist gelungen. Geschmacklich haut die mich aber nicht vom Hocker. Der beste Spagel ist halt noch immer ohne Sauce und einfach nur mit Butter.

05.05.2022 20:02
Antworten
matiris

Die einzige Hollandaise die bei mir immer gelingt. Und mega lecker!

29.01.2022 16:58
Antworten
rauschenjan

Also bei mir hat die Sauce Hollandaise leider nur nach purer Butter geschmeckt.

13.11.2021 08:23
Antworten
mante235

Meine erste selbstgemachte Sauce Hollandaise... auch ich hatte mich vorher nie so richtig rangetraut. Und dabei ist es mit diesem Rezept so einfach und lecker! Danke für's Einstellen 😄

05.05.2021 21:01
Antworten
Juhu88

Hallo, ich hätte nie gedacht, dass Sauce Hollandaise so einfach zu machen ist. Auch ohne Wasserbad ist nichts geronnen und es hat perfekt geschmeckt. Und dazu war alles innerhalb von null Komma nichts fertig. Danke für das tolle Rezept. Lg Julia

05.06.2008 15:32
Antworten
trompingen

Ich meine, dass die Rührerei (nicht: Rührei ;-) ) eh nur ein Gag von wichtigen Fernsehköchen ist, ebenso, wie die 8 zu schlagen. Wer den guten alten Handquirl nimmt ist, wie ich meine, immer gut bedient und spart sich das lästige warm- und kaltschlagen! Wasserbäder sollten dem Pfr. Kneipp vorbehalten sein. Ich bin kein Profi, aber es gelingt eben auch so!

05.05.2009 14:17
Antworten
bewig

Hallo, das mit dem Wasserbad hat schon seine Berechtigung. Wenn große Mengen an Eiern zu verarbeiten sind, klappt das nur noch mit Wasserbad, sonst wird das nicht. Hat also nicht mit Wichtigtuerei zu tun. Aber ich gebe dir Recht. Bei kleinen Mengen klappt es auch ohne. LG Ute

01.05.2010 13:30
Antworten
Traumpferdchen

Superlecker! 5 * dafür!! LG Traumpferdchen

10.05.2008 21:44
Antworten
Laura83

Dannach habe ich gesucht.. eine Hollandaise ohne Wasserbad. Hab sie grad blitzschnell aus dem Hut gezaubert, weil mein Schatz Spargel mitgebracht hatte. Ich kann nur sagen, einfach super lecker. Die Konsistenz ist klasse, genau so wie ich sie mag. LG Laura

24.04.2008 16:35
Antworten