Zutaten
für4 | Äpfel (Boskop), gestiftelt |
500 ml | Apfelsaft, naturtrüb |
1 kleine | Zwiebel(n), rote, sehr klein geschnitten |
400 g | Geflügelleber(n) |
100 ml | Wein, weiß, (Sauternes oder Eiswein) |
3 EL | Mehl |
2 EL | Butter, geklärte |
Salz | |
Zucker, je nach Geschmack | |
1 TL | Stärkemehl |
Zubereitung
Äpfel, schälen, in Streifen schneiden, Zwiebelwürfelchen hinzufügen.
Apfelsaft aufkochen, über die Apfelstreifen gießen, gut durchmischen.
Äpfel und Saft wieder trennen (Sieb).
Apfelstreifen portionsweise auf Tellern verteilen (am besten sieht es aus, wenn man sie in kleine Ringe füllt).
Aufgefangenen Saft mit etwas Speisestärke binden, über die Apfelhäufchen geben, erkalten lassen.
Geflügelleber häuten, mehlieren und in der geklärten Butter ca. 5 Min. anbraten. auf die Teller zum Apfelsalat geben.
In die Pfanne zum Bratensatz den Wein geben, etwas reduzieren, mit einer Prise Salz würzen, über die Leber gießen.
Apfelsaft aufkochen, über die Apfelstreifen gießen, gut durchmischen.
Äpfel und Saft wieder trennen (Sieb).
Apfelstreifen portionsweise auf Tellern verteilen (am besten sieht es aus, wenn man sie in kleine Ringe füllt).
Aufgefangenen Saft mit etwas Speisestärke binden, über die Apfelhäufchen geben, erkalten lassen.
Geflügelleber häuten, mehlieren und in der geklärten Butter ca. 5 Min. anbraten. auf die Teller zum Apfelsalat geben.
In die Pfanne zum Bratensatz den Wein geben, etwas reduzieren, mit einer Prise Salz würzen, über die Leber gießen.
Kommentare