Apfelsalat mit Geflügelleber in Sauternes


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20 Min. normal 08.02.2007



Zutaten

für
4 Äpfel (Boskop), gestiftelt
500 ml Apfelsaft, naturtrüb
1 kleine Zwiebel(n), rote, sehr klein geschnitten
400 g Geflügelleber(n)
100 ml Wein, weiß, (Sauternes oder Eiswein)
3 EL Mehl
2 EL Butter, geklärte
Salz
Zucker, je nach Geschmack
1 TL Stärkemehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Äpfel, schälen, in Streifen schneiden, Zwiebelwürfelchen hinzufügen.
Apfelsaft aufkochen, über die Apfelstreifen gießen, gut durchmischen.
Äpfel und Saft wieder trennen (Sieb).
Apfelstreifen portionsweise auf Tellern verteilen (am besten sieht es aus, wenn man sie in kleine Ringe füllt).
Aufgefangenen Saft mit etwas Speisestärke binden, über die Apfelhäufchen geben, erkalten lassen.
Geflügelleber häuten, mehlieren und in der geklärten Butter ca. 5 Min. anbraten. auf die Teller zum Apfelsalat geben.
In die Pfanne zum Bratensatz den Wein geben, etwas reduzieren, mit einer Prise Salz würzen, über die Leber gießen.

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