WW Kartoffelchips


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Diät Snack

Durchschnittliche Bewertung: 4.06
 (327 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

2 Min. simpel 08.02.2007 104 kcal



Zutaten

für
1 große Kartoffel(n)
Gewürzsalz (Pommes Salz)

Nährwerte pro Portion

kcal
104
Eiweiß
4,11 g
Fett
0,36 g
Kohlenhydr.
20,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 2 Minuten Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten Gesamtzeit ca. 9 Minuten
Ihr nehmt eine Kartoffel und einen Kartoffelschäler, damit schneidet ihr die Kartoffel in hauchdünne Scheiben, diese bestreut ihr mit dem Pommes Salz und gebt dies in die Mikrowelle bei 750 Watt ca. 6 - 7 Min.

Holt die Kartoffel nicht zu früh raus, da sie nicht gekocht wurde schmeckt es sonst echt nicht, aber richtig zubereitet ist es ein toller Diätsnack der einfach und schnell zubereitet wird.

Ergänzung der Chefkoch.de Rezeptbearbeitung:
Die Kartoffelscheiben einzeln auf Backpapier legen. Es wird offen gegart.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Cooking_Sunny-backt_gerne

Hab sie Grad gemacht, auf Backpapier mega lecker und perfekt für meine Diät und neuer Vorsatz ♡

04.01.2023 21:20
Antworten
Tauranga

Schnell gemacht und absolut lecker. Der Tipp mit dem Backpapier ist top. Gerne 5*****

02.01.2023 13:48
Antworten
Spirale

Hallo, ich dachte schon ich stelle mich zu blöd an. Aber jetzt habe ich es gelesen dass es einigen anderen auch so ging. Die Chips waren wunderbar knusprig, nur leider sind sie alle kaputt gegangen bei dem Bemühen sie vom Teller abzukriegen. Konnte nur lauter klitzekleine Stückchen essen. Dann hatte ich ja noch Scheiben übrig. Mein zweiter Versuch war etwas besser. Da habe ich den Teller ein bisschen eingeölt. Und nur 5:45 Minuten in der Mikrowelle gelassen. Es war genauso knusprig wie die ersten. Und da habe ich dann mit viel Mühe ein paar ganz wenige etwas größere Teile vom Teller abbekommen. Davon dann ein Foto gemacht, mal sehen ob das ankommt hier. Also in der Rezeptanleitung stand ja nichts dabei wie die Scheiben in die Mikrowelle kommen sollen. Also habe ich sie einfach auf einen Teller gelegt. OK, ich probiere es nochmal mit Backpapier wie ich es hier bei einigen gelesen habe. Und vielleicht sollten die Scheiben doch nicht ganz so hauchdünn sein, dann sind sie nicht so zerbrechlich. Vielen Dank für das Rezept, ich teste das nochmal anders. LG Spirale

01.01.2023 23:54
Antworten
Kuchenjosephine

Gerade probiert. Klappt super. 7 min. bei 630W, danach 1 min. bei 900W. Sowohl Kartoffel- als auch Zucchinichips wurden sehr gut. Werde ich auch mit Möhren u. a. Gemüse probieren. Danke für das tolle Rezept.

25.07.2022 12:12
Antworten
Blossom0971

Gerade ausprobiert. Nach dem Schneiden (mit dem Sparschäler in hauchdünne Scheiben) etwas trocken getupft und dann, nach dem Würzen, ab auf das Backpapier. 6 Minuten bei 800 Watt. Hammer!!! Vielen Dank für das tolle Rezept, mit dem man nun jede Diät durchhält.

23.01.2022 18:44
Antworten
nessa79

Hallo! Wir haben gerade die Chips ausprobiert und sind total begeistert! Das Einzige was mich noch etwas stört ist dass die Chips teilweise auf der Unterlage backen blieben... Wie kann ich das verhindern? Aber vom Geschmack her fand ich sie tooootal klasse! Wenn man sie frisch, warm aus der Mikrowelle isst schmecken sie genauso gut wie die kalorienbomigen Chips aus der Tüte.

13.06.2007 14:15
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich hab die Kartoffelscheiben auf einen Holzspieß (Schaschlikspieß) gesteckt, das funktioniert super...dann hat man Chips am Stiel ;-)

20.06.2007 15:26
Antworten
naily72

Hallo Sie sollten offeb gegart werden, sonst werden sie matschig. Lg, Naily

28.05.2007 12:25
Antworten
lawn

hallo, müssen die kartoffeln in einem geschlossenem topf oder offen in der micro gegart werden??? :-? lawn

21.02.2007 20:23
Antworten
Ketchup-Florian

Festkochende Kartoffeln, auf Backpapier schön einzeln, nicht übereinander. Ich nehm nur wenig Salz und Paprika,oder Gyrosgewürz Schmecken super

23.06.2021 17:00
Antworten