Gemüse
Hauptspeise
Sommer
Italien
Europa
Party
Schnell
einfach
Geflügel
Braten
Herbst
Kartoffeln

Rezept speichern  Speichern

Italienisches Blech

superleichte mediterrane Küche

Durchschnittliche Bewertung: 3.63
bei 6 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 08.02.2007



Zutaten

für
4 Hähnchenbrustfilet(s), alternativ 8 Lammkotelettes
1 Tasse Olivenöl
1 kg Kartoffel(n), kleine gewaschene fest kochende
5 kleine Zwiebel(n)
5 Knoblauchzehe(n)
1 Glas Oliven, schwarze
1 Paprikaschote(n), gelbe, geputzt,, gewürfelt
Salz
Rosmarin
Majoran
Thymian

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Umluftbackofen auf 180 Grad vorheizen und das Olivenöl auf ein tiefes Backblech geben. Die Kartoffeln und das Fleisch (Hähnchenfilets nochmal teilen) auf Blech legen und im Öl wälzen. Dazu kommen geschälte, unzerteilte Zwiebeln und Knoblauchzehen. Alles kräftig mit Rosmarin, Majoran, Thymian, Pfeffer und Salz würzen und in den Backofen schieben.

Nach 30 Minuten die Oliven und Paprikastücke dazugeben. Gelegentlich umrühren, das Fleisch wenden. Nach weiteren 30 Minuten ist alles fertig.

Dazu kann man noch frisch gebackenes Weißbrot reichen.

Kommentar:
Das ist ein Rezept, das sich auch hervorragend für eine Party eignet, es geht schnell, man muss nur alles aufs Backblech geben, würzen und fertig. Kein Anbraten, keine Soße und schmeckt wirklich Klasse.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

milalelu

Perfekt für ne Party! schnell, einfach,mediterran, oberlecker! Habs schon ein paar Mal gemacht. ..selbst die kids lieben es!(....das schmeckt so urlauberisch....!;))

11.12.2015 22:35
Antworten
fliederduft

Hallo! Hab das Rezept heute nachgekocht mit Lammkotletts. War ganz lecker, leider hatte ich keine Oliven da, aber war auch so gut. Und die Zwiebel würde ich das nächste Mal weglassen, wir haben die nicht gegessen. Statt desen würde ich mehr Knoblauch reintun. Aber das ist Geschmacksache! LG fliederduft

03.12.2010 14:49
Antworten
alaKatinka

Hallo, verstehe ich das richtig, Hähnchenbrustfilet OHNE Haut, oder doch mit? LG Katinka

10.10.2010 17:34
Antworten
anitabecker

Hallo. Habe das Rezept heute gekocht. Das Fleisch ist sehr trocken nach 1 Std. werde es nächstens 20 Min. später dazu geben. Ansonsten war es lecker!! Gruß Anita

07.02.2010 00:05
Antworten
vaires

Hallo! ich habe das Rezept am Silvester für Gäste ausprobiert. Ich habe Hähnchenbrustfilets, Lammfilets und Schweine Steaks zusammen gemacht. Es war super lecker und ist toll angekommen! Das Rezept ist sehr einfach zu zubereiten und schmeckt prima! Schöne Grüße, Viviana

02.01.2009 12:08
Antworten
Jochelbeere

Hallo, die Lammkoteletts sind eine herrliche Alternative. Das Rezept ist nicht Zeitaufwändig und ist für Feierlichkeiten bestens geeignet. LG Jochen

17.11.2008 09:04
Antworten