Bacalhau à Moda do Brava
Stockfisch auf Brava
Stockfisch auf Brava
600 g | Fisch, (Stockfisch) |
2 | Gemüsezwiebel(n), in Ringe geschnitten |
2 | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
1 Bund | Petersilie, feing gehackt |
4 | Kartoffel(n), in dünne Scheiben geschnitten |
4 | Tomate(n), abgezogen, entkernt und geviertelt |
2 | Paprikaschote(n), gelb und grün, geputzt und in Streifen geschnitten |
16 | Oliven, entsteint und in dünne Scheiben geschnitten |
2 | Ei(er), hart gekocht |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Am Ende schmeckt es echt lecker, aber die Erklärung zum Rezept finde ich etwas lückenhaft. Mir fehlt zum Beispiel die Temperaturangabe für den Ofen. (Mit 200° hat's ganz gut gepasst). Und da ich ein linearer Rezeptleser bin, waren die Zwiebeln bei mir komplett am Boden des Gratins und keine mehr übrig für den "Belag". Und die Kartoffeln waren leider auch nicht komplett durch, bei ca. 3mm Dicke. Nächstes Mal wird vorgekocht und es gibt ein nächstes Mal! LG
Hallo heimwerkerkönig, ich glaub, die Frage nach Stockfisch hat sich erübrigt, ich krieg den im "nur" 35 km entfernten Edelfisch-Groß-/Supermarkt in FFM. Hat mir jedenfalls der Verkäufer gesagt, dass die ihn normalerweise haben, so sie denn nicht grad nen Wasserschaden haben ;-) Der gute Mann kannte sogar die korrekte portugiesische Bezeichnung Bacalhau. Gruß Flar
Hallo Flar, das mit dem Stockfisch ist bei einem Fischhändler in Deutschland wirklich nicht zu realisieren. Stockfisch bekommst du aber in portugiesischen, italienienischen, spanischen und manchmal auch in französichen Supermärkten und auch über das Internet, wenn du etwas außerhalb der Ballungszentren wohnst. Etwas schwierig, aber es klappt ganz gut. Ich beziehe über das Internet bzw. deck mich bei Urlauben und Kurzausflügen ein. lg heimwerkerkönig
Das hat sehr gut geschmeckt ... drei Abwandlungen habe ich mir erlaubt: Mein Schatz mag keine Oliven, ergo hab ich sie weg gelassen. Und rohe Kartoffeln nur 40 Min. ??? Ich hab sie sicherheitshalber 20 Min. vorgekocht. Und 3. WITH kriegt man in Deutschland Stockfisch her??? Bei jedem Fischhöker wird man angeguckt wie der letze Penner, wenn man danach fragt. Also hab ich frischen Kabeljau genommen. Gruß Flar