Zutaten
für1 | Zucchini |
375 g | Mehl, (Weizenmehl) |
1 Pkt. | Backpulver |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
150 g | Feta-Käse, zerbröckelt |
2 | Ei(er) |
250 ml | Milch |
80 ml | Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
228Eiweiß
7,34 gFett
11,16 gKohlenhydr.
24,17 gZubereitung
Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, die Zucchiniraspel und den Fetakäse dazugeben und vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit Milch und Öl mischen und in die Mulde gießen.
Mit einer Gabel alles schnell zu einem Teig verrühren. Er sollte noch etwas klumpig sein.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in die gefettete und gemehlte Muffinform füllen und ca. 25 - 30 Minuten goldgelb backen. Muffins in der Form 5 Minuten auskühlen lassen und dann herauslösen. Schmecken am besten lauwarm.
Mit einer Gabel alles schnell zu einem Teig verrühren. Er sollte noch etwas klumpig sein.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in die gefettete und gemehlte Muffinform füllen und ca. 25 - 30 Minuten goldgelb backen. Muffins in der Form 5 Minuten auskühlen lassen und dann herauslösen. Schmecken am besten lauwarm.
Kommentare
hallo, will es jetztausprobieren. gewicht der zucchini bitte
Gestern ausprobiert, mega lecker. Aufgrund der Bewertungen hab ich's mehr gewürzt, also noch 2 Knoblauchzehen, Italienische Kräuter und Röstzwiebeln dazu. Selbst die Kinder waren begeistert, von mir also 5 Sterne 😀 Ach ja, den letzt übrigen hab ich heute morgen gegessen, immer noch so schön fluffig 😋
Das freut mich aber sehr. Gute Idee 💡 mit den Gewürzen. Dankeschön fürs ausprobieren. Lg Alex
Danke für die Antwort! Ich probiere es aus und erstatte Bericht.
Prima... 😊
Hallo Alex! Ich habe Deine Muffins für unser Silvester-Buffet gebacken und sie sind echt super angekommen. Hab das Rezept grad mal bei meinen Lieblingsrezepten abgespeichert. :-) Fotos lade ich heute Abend hoch. Liebe Grüße helene
Die Zubereitung ist auch für "Backanfänger" leicht und die Muffins schmecken gut - aber dennoch irgendwie noch nicht würzig/herzhaft genug, obwohl ich noch Kräuter und extra Peperonchino in den Teig gegeben habe. Beim nächsten Mal werde ich statt des Sonnenblumenöls wohl Olivenöl verwenden und ein wenig Knobi dazutun... Bild ist unterwegs. Gruß ratemal1970
Freut mich das euch die Muffins geschmeckt haben. Dankeschön für die Bewertung. Gruß Alex
Ui, ich bin die Erste, die das Rezept getestet hat? Oder bin ich nur die Erste, die hier schreibt? Wie auch immer, das Rezept ist toll, super schnell zuzubereiten (max 10 Minuten) und gaaaaanz lecker! Für diejenigen, die Kalorien sparen wollen: Das Ganze geht völlig ohne Öl (ist ja genug im Feta drin, einfach nur einen Schuss Milch mehr nehmen), und es geht auch ohne Eier (denn ich habe sie schlichtweg vergessen *schäm*). Das Ergebnis ist sehr locker fluffig, gut aufgegangen und wenn die Muffins goldenbraun sind, dann sind sie fertig. Man kann sie gut lauwarm essen, aber kalt kommt der Fetageschmack mehr durch. Ich bin mal gespannt, wie sie morgen nach dem Durchziehen schmecken werden. Ich werde dieses Rezept nächstes Mal etwas verändern, denn leider kommt der Zucchinigeschmack nicht so gut durch. Ich werde die Zucchini gegen Oliven austauschen, die ja gut zu Feta passen. Also ein sehr leckeres Rezept, das es verdient, beachtet zu werden. Ein gutes Partyrezept oder für überrraschenden Besuch, auch mit anderen Zutaten. Vielen Dank dafür. Gruß Smartinchen
Hallo, stimmt mit Oliven müsste es sogar noch besser schmecken. Vielleicht noch Kräuter der Provance untermischen. Hmmm...ich bekomme Hunger. LG Zeina