Backen
Kuchen
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Fruchtiger Kekskuchen (kalter Hund)

Habe das Rezept von einer Freundin bekommen und wollte euch daran teilhaben lassen!

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. normal 07.02.2007



Zutaten

für
2 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack für je 500 ml
8 EL Zucker
5 EL Orangenlikör
800 ml Milch
1 Pck. Keks(e) (Butterkekse, 200g)
150 g Himbeeren (frisch oder TK)
200 g Schlagsahne
Himbeeren und Amarettini zum verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Puddingpulver mit Zucker mischen, mit Orangenlikör und 5 EL kalter Milch glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen,vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Pudding unter Rühren mindestens 1 Minute kochen und anschließend etwas abkühlen lassen.

Eine Kastenform (25c m lang, 1,5 l) mit Frischhaltefolie auslegen und den Pudding abwechselnd mit Keksen einschichten. In die Puddingschicht jeweils 2 EL zerkleinerte Himbeeren streuen.
Mit einer Keksschicht abschließen und den Kuchen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Sahne steif schlagen. Den Kuchen stürzen,die Folie abziehen und den Kuchen mit Sahne bestreichen.

Mit frischen Himbeeren und zerbröselten Amarettini verzieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.