Lebkuchenschnitten mit Schokoguss

Lebkuchenschnitten mit Schokoguss

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Vollwert und sooooo lecker!!!!, ergibt 24 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 07.02.2007 200 kcal



Zutaten

für
350 g Mehl, (Weizenvollkornmehl)
250 g Rohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
½ TL Nelkenpulver
1 TL Gewürzmischung, (chinesisches Fünfgewürz)
100 g Haselnüsse, gemahlene
4 Ei(er)
150 g Margarine, halbfett
2 EL Honig
¼ Liter Milch, (Magermilch)
200 g Kuvertüre, dunkle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Backofen auf 180°C vorheizen!
Alle trockenen Zutaten gut vermischen.
Die Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Handrührer sehr schaumig schlagen und den Honig dazugeben. Die Margarine ebenfalls unter die Eiermasse rühren.
Die Eiermasse auf die trockenen Zutaten geben und gut verrühren. Zum Schluss die Milch dazugießen und nochmals verrühren.
Ein Backblech ausfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen. Ca. 20 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
Wenn die Kuvertüre fest geworden ist, das Ganze in ca. 24 Quadrate schneiden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.