Zutaten
für250 g | Mehl |
200 g | Butter |
250 g | Zucker |
5 | Ei(er) |
200 g | Haselnüsse, geriebene |
200 g | Schokolade |
150 ml | Mineralwasser, kohlensäurehaltiges |
1 Pck. | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Zubereitung
Ich habe das Rezept mehrfach verändert, bis es in der jetzigen Form ist, da es ursprünglich auch mit Tassenangaben und Öl war. Der Geschmack hängt aber stark vom verwendeten Öl ab und daher habe ich es durch Butter ersetzt und dann schmeckt es immer.
Und so gehts:
Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Dann den Sprudel unterrühren.
Die trockenen Zutaten (Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Salz und die kleingehackte Schokolade in einer zweiten Schüssel gut vermengen und dann in die erste Schüssel einrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Aus den Eiweiß Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den zähflüssigen Teig in eine gefettete bemehlte Gugelhupf oder 26er Springform füllen und 55 min bei 155°C Umluft im vorgeheizten Ofen backen. Bei Ober/Unterhitze 20° höher einstellen.
Tipp: Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Und so gehts:
Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Dann den Sprudel unterrühren.
Die trockenen Zutaten (Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Salz und die kleingehackte Schokolade in einer zweiten Schüssel gut vermengen und dann in die erste Schüssel einrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Aus den Eiweiß Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den zähflüssigen Teig in eine gefettete bemehlte Gugelhupf oder 26er Springform füllen und 55 min bei 155°C Umluft im vorgeheizten Ofen backen. Bei Ober/Unterhitze 20° höher einstellen.
Tipp: Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare
Werde das Rezept gleich mal ausprobieren.Bin gespannt wie der Kuchen schmeckt.:-)