Zutaten
für100 g | Mehl (Buchweizenmehl) |
100 g | Mandel(n), gemahlene |
4 | Eigelb |
150 g | Zucker |
2 TL | Backpulver (Weinstein) |
4 | Eiweiß |
Für die Füllung: |
|
---|---|
250 g | Quark |
1 Dose | Preiselbeeren (340 g) |
400 g | Sahne |
6 Blätter | Gelatine |
Zubereitung
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Buchweizenmehl, Mandeln und Backpulver unterrühren. Eischnee aus den 4 Eiweiß zubereiten und unter den Teig heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) geben.
Bei 225°C im vorgeheizten Ofen ca. 10 - 15 Minuten backen.
Quark mit Preiselbeeren glattrühren. Die Sahne schlagen und unterheben. Die Gelatine einweichen und anschließend im Wasserbad auflösen. Dann die Quarkmasse in die Gelatine rühren.
Den erkalteten Biskuitteig waagerecht einmal aufschneiden und den unteren Boden mit einem Teil der Quarkmasse füllen. Den Kuchen wieder zusammensetzen und mit dem Rest der Quarkmasse oben und rundherum bestreichen.
Bis zum Servieren gut kühlen.
Bei 225°C im vorgeheizten Ofen ca. 10 - 15 Minuten backen.
Quark mit Preiselbeeren glattrühren. Die Sahne schlagen und unterheben. Die Gelatine einweichen und anschließend im Wasserbad auflösen. Dann die Quarkmasse in die Gelatine rühren.
Den erkalteten Biskuitteig waagerecht einmal aufschneiden und den unteren Boden mit einem Teil der Quarkmasse füllen. Den Kuchen wieder zusammensetzen und mit dem Rest der Quarkmasse oben und rundherum bestreichen.
Bis zum Servieren gut kühlen.
Kommentare