Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Nudel kochen, abseihen, unter kaltem Wasser abschrecken.
Butter schaumig rühren und nach und nach Eidotter, Käse, Petersilie und Gewürze beigeben. Eiweiß zu Schnee schlagen und Nudeln, Fleisch und Schaummasse mit dem Schnee gut vermengen.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, mit Bröseln bestreuen und die Masse einfüllen.
Im Rohr bei Ober- und Unterhitze 200° backen. Nach 20 Minuten Backzeit saure Sahne fein versprudeln und über den Auflauf gießen, dann noch weitere 10 – 15 min. backen.
Perfektes Rezept zur Resteverwertung!
Ich nahm Macaroni, Wurst- und Schinkenreste, die verbraucht werden mussten, Reibekäse und Saure Sahne habe ich gleich unter die Macaroni gehoben.
Sehr lecker!
hallo fxz!
freut mich, dass es dir geschmeckt hat!
das ist ja das schöne an dem rezept: man kann wirklich einfach alles reintun - egal welches fleisch und egal welche nudeln. und das mit dem käse hab ich auch schon ab und zu gemacht - schmeckt wirklich klasse!
lg msdeluxe
Hatte noch ein paar Sachen im Kühlschrank, die verkocht werden mussten und bin auf dieses Rezepgt gestoßen und hab gerade diesen Auflauf gemacht.
Hatte aber keine Bandnudeln Zuhause, also hab ich Penne rigate genommen. Als Fleisch habe ich Reste von einer Stelze (Eisbein) und Speck (geselcht) genommen. Habe dann zusätzlich noch ein bißchen Käse oben drauf gestreut.
Sonst habe ich mich ans Rezept gehalten, hat gut funktioniert und lecker ausgesehen und geschmeckt. Wenn man wirklich was an Resten herumliegen hat, kann man so diese schnell und gut verwerten. Danke fürs Rezept!
Wiederholungsgefahr! ;-)
Kommentare
Perfektes Rezept zur Resteverwertung! Ich nahm Macaroni, Wurst- und Schinkenreste, die verbraucht werden mussten, Reibekäse und Saure Sahne habe ich gleich unter die Macaroni gehoben. Sehr lecker!
hallo fxz! freut mich, dass es dir geschmeckt hat! das ist ja das schöne an dem rezept: man kann wirklich einfach alles reintun - egal welches fleisch und egal welche nudeln. und das mit dem käse hab ich auch schon ab und zu gemacht - schmeckt wirklich klasse! lg msdeluxe
Hatte noch ein paar Sachen im Kühlschrank, die verkocht werden mussten und bin auf dieses Rezepgt gestoßen und hab gerade diesen Auflauf gemacht. Hatte aber keine Bandnudeln Zuhause, also hab ich Penne rigate genommen. Als Fleisch habe ich Reste von einer Stelze (Eisbein) und Speck (geselcht) genommen. Habe dann zusätzlich noch ein bißchen Käse oben drauf gestreut. Sonst habe ich mich ans Rezept gehalten, hat gut funktioniert und lecker ausgesehen und geschmeckt. Wenn man wirklich was an Resten herumliegen hat, kann man so diese schnell und gut verwerten. Danke fürs Rezept! Wiederholungsgefahr! ;-)