Braten
Fleisch
Hauptspeise
Lactose
Lamm oder Ziege
Low Carb
Mittlerer- und Naher Osten
raffiniert oder preiswert
Rind
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Frikadellen mit Käsefüllung

orientalisch - fruchtig, aus dem Backofen

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 05.02.2007 1315 kcal



Zutaten

für
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
2 Zwiebel(n)
4 Stängel Petersilie, fein gehackt
2 Stängel Minze, fein gehackt
4 EL Öl
75 g Dattel(n), entkernt in feinen Streifen
250 g Mozzarella, gewürfelt
1 TL Zimt
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kreuzkümmel, (Cumin)
300 g Kirschtomate(n), gewürfelt
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Chilipulver
500 g Hackfleisch, (Rind oder Lamm - oder gemischt)

Nährwerte pro Portion

kcal
1315
Eiweiß
73,31 g
Fett
98,15 g
Kohlenhydr.
36,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Knoblauch und 1 Zwiebel schälen, Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln. Alles fein hacken, in 2 EL Öl andünsten, abkühlen lassen. Mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer verkneten. Den Backofen auf 220 Grad ( Umluft 200 Grad ) vorheizen.
Die Datteln entkernen und in dünne Streifen schneiden, den Mozzarella klein würfeln.

Den Fleischteig achteln, zu flachen Küchlein formen. 4 Küchlein mit Datteln und Käse belegen, mit je 1/2 TL der Gewürze, Salz, Pfeffer bestreuen. Übrige Küchlein darauf legen, die Ränder festdrücken und Frikadellen formen. Nach Belieben können auch 8 kleine Frikadellen gemacht werden.

Übriges Öl und die Frikadellen in einen Bräter geben. Restliche Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln und je nach Größe vierteln oder achteln. Beides um die Frikadellen verteilen. Restliche Käsewürfel darüber streuen. Mit übrigen Gewürzen, Salz, Pfeffer bestreuen. Im Ofen ( Mitte ) etwa 30 Min. braten.

Dazu passt Brot oder Reis hervorragend.
Das Rezept ist ausgelegt auf 2 hungrige Erwachsene.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.