Zutaten
für1 kg | Salatgurke(n) |
50 g | Speck |
1 | Zwiebel(n) |
2 EL | Zitronensaft |
1 Bund | Petersilie |
Salz |
Zubereitung
Gurken waschen, schälen, halbieren und entkernen, das Gurkenfleisch in kleinfingergroße Stücke schneiden. Speck würfeln, in einer Kasserolle ausbraten. Zwiebel schälen und hacken, im Speckfett goldgelb anbraten. Die Gurkenstücke dazugeben und in Speckfett und im eigenen Saft glasig dünsten - sie müssen bissfest bleiben. Salzen und mit Zitronensaft abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Kommentare
Ich finde, daß sich das Gurkengemüse gut zu gebratenem Fischfilet kombinieren läßt.
habs gespeichert wir lieben gurkengemüse petra g
Geht superschnell, ist ganz einfach und schmeckt hervorragend zum Schnitzel.