Böske


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Schokoladekuchen meiner Oma

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 07.02.2007



Zutaten

für
140 g Puderzucker
3 Ei(er)
140 g Margarine oder Butter
80 g Haselnüsse, geriebene
80 g Schokolade, weiche
1 EL Rum
80 g Mehl, griffiges

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Margarine mit Zucker schaumig rühren, langsam die weiche Schokolade einrühren und nach und nach 2 Eier dazugeben. Abtrieb muss flaumig sein, dann kommen die mit Rum befeuchteten Haselnüsse, das Mehl und zum Schluss das 3. Ei vorsichtig dazu.

Gut vermischen, in eine Form geben, bei 200° ca. 20 - 30 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hab nur den Rum weggelassen, stattdessen etwas Zimt. Alles hat gut geklappt und wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!

19.12.2013 09:26
Antworten
Barolinchen

Hallo msdeluxe, habe am Wochenende den Schokoladenkuchen Deiner Oma nachgebacken. Es hat super geklappt und er war sehr lecker. Bei uns gab es ihn zum Dessert mit in Grand Marnier getränkten Pfirsichen und einem Klecks Sahne. LG Silvia

04.04.2012 14:13
Antworten
Barolinchen

Danke msdeluxe, für Deine Antwort! Werden den Kuchen in nächster Zeit backen und Dir vom Ergebnis berichten. LG Silvia

09.03.2012 13:57
Antworten
msdeluxe

hallo silvia! ja, kann auch geschmolzen sein. aber sie darf nicht zu warm sein. ich lass sie immer so lange im wasserbad, bis alles weich ist. lg msdeluxe

09.03.2012 09:00
Antworten
Barolinchen

Hallo msdeluxe, ich würde den Schokoladenkuchen Deiner Oma gerne mal nachbacken, habe vorab nur eine Frage: Ist mit weicher Schokolade geschmolzene Schokolade gemeint? Würde mich über eine Antwort sehr freuen! LG Silvia

08.03.2012 13:50
Antworten