Backen
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Gummibärchen Kuchen

Durchschnittliche Bewertung: 2.67
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. normal 05.02.2007



Zutaten

für
200 g Butter
240 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Ei(er)
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
8 EL Zitronensaft
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
400 ml Milch
400 ml Sahne
30 Keks(e) (Butterkekse)
200 g Puderzucker
30 Stück(e) Süßigkeiten (große Gummibärchen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden 35 Minuten
Butter mit 200 g Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterziehen. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise mit 6 EL Zitronensaft unterrühren, bis eine schwer vom Löffel reißende Masse entsteht. Auf ein gefettetes Blech streichen. 30 Min. bei 200 Grad backen.

Aus Puddingpulver, 40 g Zucker und Milch einen Pudding kochen, auf den Teig streichen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und ebenfalls auf den Kuchen geben. Das Ganze dann mit den Butterkeksen belegen.

Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft verrühren und auf den Keksen verteilen. Gummibärchen darauf setzen und den Kuchen ca. 5 Stunden durchziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.