Würzig scharfe Rippchen
Ideal für den Grill
Ideal für den Grill
1 | Zwiebel(n), gehackt |
2 | Knoblauchzehe(n), gehackt |
2 ½ cm | Ingwer, gehackt |
1 | Chilischote(n), entkernt (ersatzweise getrocknete Chili) |
3 EL | Limettensaft, ersatzweise Zitronensaft |
5 EL | Sojasauce, dunkle |
1 EL | Zucker |
1 EL | Honig |
2 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
1 kg | Rippchen vom Schwein, getrennt |
Kommentare
Hallo Jetzt komme ich auch mal dazu dieses leckere Rezept zu loben 😋 Ich lege die Rippchen immer 2 Stunden in dem Süd ein und koche sie dann über offenem Feuer für 2 Studen lasse sie dann über Nacht in dem Süd und am nächsten Tag kommen sie auf den Grill😋 Ich mache immer gleich mehrere Kilo damit ich sie einfrieren kann und wenn wir grillen taue ich uns ein paar auf
Guten Morgen, das Rezept wurde hier nicht verändert. Bin da gerade ratlos, was warum das Ergebnis ein anderes war. Tut mir leid, dass ich nicht helfen kann.
Hallo, ich habe vor paar Jahren eigentlich das Rezept hier gemacht, aber bei erneuten kochen schmeckt es nun ganz anders. Wäre es möglich das alte „Original „ hier nochmal zu posten.
Ich habe heute diese leckeren Rippchen gemacht. Nach den kritischen Kommentaren bezüglich der Marinadenmenge habe ich für meine 3 kg Rippchen Marinade für 4 kg Rippchen gemacht. Das hat völlig gereicht. Nach dem vorkochen habe ich sie ca 15 Minuten in den Backofengrill. Bei meiner Familie kamen sie sehr gut an. Danke fürs Rezept.
Hallo, Wir haben 1,5 kg Rippchen, spare ribs, zubereitet. Dafür im Verhältnis mehr von der angegebenen Marinade gemacht und dazu noch etwas Himbeeressig und etwas dried-tomato-ketchup um die Flüssigkeitsmenge zum Köcheln zu strecken. Hat gut geklappt und sehr gut geschmeckt!
Hallo, es gab bei uns am Wochenende diese tollen Rippchen. Einfach nur lecker! Ich habe den Honig weggelassen, aber war trotzdem toll. Dorry's wunderschoenes Foto inspirierte mich die Rippchen auch mit Chili's und Fruehlingszwiebeln zu garnieren. Lecker und schoen, LG, asiaSF
Heute habe ich die Rippchen, etwas abgewandelt, gemacht. Statt vorzukochen und zu grillen kamen sie in den Backofen, das ging genauso gut. Am Schluss hab ich noch einige Frühlingszwiebeln und eine rote große Chilieschote in feine Ringe geschnitten und darübergestreut. Sehr lecker!
Hallo Dorry, verrätst Du hier wie lange und bei welcher Temperatur Du die Rippchen im Backofen hattest? LG Köbes
Hallo Köbes, ich glaube es waren so 80 bis 90 Minuten bei ca. 180 Grad. Gruß Dorry
Danke Dorry, so werde ich's probieren. LG Köbes