Zutaten
für2 große | Zwiebel(n) |
1 EL | Öl |
1 EL | Butter |
500 g | Rindfleisch, gehacktes |
1 Stange/n | Lauch |
5 EL | Tomatenmark |
250 ml | Brühe |
1 EL | Senf |
1 TL | Paprikapulver, milder |
1 TL | Salz |
250 ml | saure Sahne |
Nährwerte pro Portion
kcal
378Eiweiß
28,93 gFett
25,53 gKohlenhydr.
7,91 gZubereitung
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer Holzgabel rühren, bis das Fleisch leicht braun ist. Bei schwacher Hitze den geputzten, in Streifen geschnittenen Lauch, Tomatenmark, Brühe, Senf und Gewürze nach Geschmack zugeben. Etwa 15 min. bei schwacher Hitze dünsten, öfters umrühren. Die saure Sahne kurz vor dem Servieren darüber gießen.
Heiß servieren mit Nudeln oder Reis. Gut geeignet zum Einfrieren.
Saure Sahne erst nach dem Auftauen und erwärmen zugeben.
Heiß servieren mit Nudeln oder Reis. Gut geeignet zum Einfrieren.
Saure Sahne erst nach dem Auftauen und erwärmen zugeben.
Kommentare
Es schmeckt genau nach Rezept nur nach Tomatenmark. Es ist mit 1000 Gewürzen nicht besser. Nein danke
Super lecker! Wir definitiv eines meiner Standardgerichte werden. Was mir echt gut gefällt, dass man das Grundrezept zum Beispiel mit verschiedenem Gemüse variieren kann.
Das Rezept koche ich schon sehr lange. Wir lieben es einfach. Allerdings würze ich mit scharfem Paprikapulver und gebe etwas Zucker dazu, sodass es süß/scharf ist. Bei uns gibts Bandnudeln dazu. LG
ich bin ja immer auf der Suche nach interessanten neuen Rezepten, damit es nicht langweilig für meine Kleine wird , und dabei auf dieses Rezept gestoßen... wirklich sehr lecker, es hat uns beiden sehr gut geschmeckt😍 habe zusätzlich zum Lauch noch drei weiße Champignons dazu geschnippelt und anstatt saure Sahne Kräuter Creme fraiche...5* von mir😊
sehr lecker ! habe auch noch einen TL Zucker mit bei gegeben.
genauso kenne ich das Rezept schon seit Jahren. Schmeckt super lecker. Bei uns gibt es meist Reis oder Nudeln dazu.
Sehr lecker, hab ich schon öfter gemacht. Allerdings minimal anders, da wir es gerne kräftig mögen. Alles in Butterschmalz angebraten (das Hack zuerst), 3 gehackte Knobizehen dazu und anstatt saurer Sahne gibt es ca. 100 g Kräuter-Creme-Fraiche direkt mit eingerührt. Die Flüssigkeit und Gewürze hab ich etwas erhöht. Dazu gibt es meist Nudeln, ansonsten Baguette.
Hallo Also ich mache den Russischen Hackfleischtopf immer auf Party´s als Suppe. Packe aber noch Pilze und Mais mit rein. Stelle die Saure Sahne dann immer neben den Topf , damit sich jeder selber nehmen kann so wie er will... Super Rezept LG Nicole
so etwas leckeres habe ich lange nicht gegessen.:_)))
Ich kenne das Rezept und kann es nur empfehlen. Sehr einfach in der Zubereitung und sehr lecker!