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Zutaten

Portionen
225 g Zucker
250 g Mehl
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
125 g Butter, kalte
75 g Butter, weiche
500 g Mohn -Back
  Zitrone(n) - Schale, abgerieben
750 g Quark, (40%)
1 Pck. Puddingpulver, Vanille, zum Kochen
  Puderzucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, 75 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, 1 Ei und 125 g Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Eine gefettete Springform damit auslegen und einen 5 cm hohen Rand ziehen. Boden mehrmals einstechen. Mohn-Back auf dem Teig verteilen.

2 Eier trennen. 75 g Butter, Zitronenabrieb, 1 P. Vanillezucker und 75 g Zucker cremig rühren. 2 Eigelb und 2 Eier nacheinander zugeben. Quark und Puddingpulver unterrühren. 2 Eiweiß steif schlagen und dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Käsemasse heben. Auf den Mohn streichen.
Bei 150 Grad Umluft / 175 Grad E-Herd ca. 1 Stunde backen. Im abgeschalteten Ofen noch etwa 10 Minuten ruhen lassen. In der Form auskühlen lassen (am besten über Nacht).
Mit Puderzucker bestäubt servieren.