Kartoffel - Quitten Rösti


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 04.02.2007



Zutaten

für
400 g Quitte(n)
400 g Kartoffel(n)
100 g Sahne oder Sojamilch
120 g Cashewnüsse
200 g Tofu, geräucherter
200 g Lauch
Salz
Pfeffer
Sojasauce
Koriander oder Petersilie
Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm /Sojamilch unterrühren, würzen mit Salz, Pfeffer und Ingwer. Bratlinge formen und in einer mit Bratbutter erhitzte Pfanne geben. Die Rösti bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten knusprig braten, evtl. in kleinen Mengen.

Cashewkerne im Backofen bei starker Oberhitze bräunen. Tofu und Lauch in der Bratbutter andünsten, mit Kräutersalz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Zuletzt die Cashewkerne zufügen und das Ganze über die Rösti verteilen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Hallo, mir ging es vor allem um die Rösti, da ich noch 4 Quitten verarbeiten musste. Tofu und Cashews etc. habe ich weggelassen. Gewarnt durch die Kommentare der Anderen habe ich es mit Backpapier auf einem Backblech versucht (35 Minuten bei 200 Grad), aber auch das war nix mit Rösti. Meine Familie hat dazu Schwarzwurzeln und Bouletten gegessen. Ihnen hat es geschmeckt. Ich bin eher kein Freund von Mischungen aus Herzhaftem und Obst und daher fand ich es nicht so gut. Aber auf jeden Fall ist es eine gute Alternative zu normalen Kartoffelpuffern. Kann mir hierzu gut Vanillesoße, Konfitüre oder auch Kochbananen etc. vorstellen.

28.01.2013 09:49
Antworten
plumbum

Hallo liebe Greta, ich werde mich dem Kommentar von Mme Toussard anschließen. Nach der ersten Portion Rösti die ebenfalls leider ein Rösti-Schmarrn wurde habe ich die Masse in ein Sieb gegeben und die Flüssigkeit abtropfen lassen. Anschließend habe ich zwei Eier unterrührt. Dann hats gepasst und es kamen RÖSTIS raus. Mit dem Tofu ein Geschmackserlebnis. Ich gebe dir 4 weil es wirklich lecker ist wenn man die Kleinigkeit mit einbaut. Vieleicht hast du die Eier einfach vergessen anzugeben. Ohne klappts nämlich gar nicht. Liebe Grüße plumbum

03.11.2009 21:06
Antworten
MmeToussard

Hallo! Habe dieses Rezept heute ausprobiert, und finde es geschmacklich sehr gut. Habe dazu Gurkensalat gegessen statt Tofu und Lauch etc., und am Ende ein wenig Käse auf die Kartoffel-Quitten-Masse gegeben. Röstis sind es zumindest bei mir leider gar nicht geworden, da war irgendwie nichts dabei, was alles zusammengehalten hätte - ich denke, das nächste Mal werde ich auf jeden Fall ein Ei dazunehmen, damit das Ganze auch hält, so war es dann eben ein Rösti-Schmarrn ;-) Lecker wars trotzdem - in diesem Sinne: lg, MmeToussard

21.10.2008 14:16
Antworten