Bewertung
(10) Ø3,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
10 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.02.2007
gespeichert: 300 (0)*
gedruckt: 727 (5)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
18.415 Beiträge (ø2,92/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Grünkern, gemahlen
500 g Wasser
Zwiebel(n), gedünstete
Ei(er)
  Gemüsebrühe
  Salz
  Pfeffer
  Muskat
  Majoran

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Grünkernmehl mit Wasser aufkochen, den Herd abschalten oder klein drehen und solange kochen, bis alles ein fester "Brei " ist.
Danach abkühlen lassen (lauwarm), das Ei und die Gewürze dazu geben und gut vermengen und davon Klöße herstellen, in einen Topf mit siedender Gemüsebrühe geben. Die Klöße in der Gemüsebrühe 10-15 Min. (je nach Größe) ziehen lassen, nicht kochen.

Dazu schmeckt ein würziges Gemüse, Sauerkraut oder eine leckere Gemüsesoße sehr gut.