Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n) |
500 g | Lauch |
1 | Paprikaschote(n), rote |
500 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
200 ml | Sahne |
150 g | Schmand |
4 EL | Senf |
Salz und Pfeffer | |
Butterschmalz oder Öl | |
100 g | Käse (Emmentaler), geriebener |
Nährwerte pro Portion
kcal
629Eiweiß
44,79 gFett
31,73 gKohlenhydr.
39,10 gZubereitung
Kartoffeln schälen, vierteln und gar kochen. Währenddessen den Lauch in Ringe und die Paprikaschote in Streifen schneiden – beides aber vorher putzen.
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. In Butterschmalz oder Öl goldbraun anbraten und in eine Auflaufform füllen.
Danach Lauchringe und Paprikastreifen im Bratfett 3-4 Min. andünsten. Ebenfalls in die Auflaufform geben und mit dem Fleisch vermischen.
Nun eine Mischung aus der Sahne, dem Schmand und dem Senf herstellen. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Kartoffeln auf der Lauf-Fleisch-Mischung verteilen und anschließend mit der Sahne-Senf-Mischung übergießen. Zum Abschluss mit dem geriebenen Emmentaler überstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. überbacken. Heiß servieren.
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. In Butterschmalz oder Öl goldbraun anbraten und in eine Auflaufform füllen.
Danach Lauchringe und Paprikastreifen im Bratfett 3-4 Min. andünsten. Ebenfalls in die Auflaufform geben und mit dem Fleisch vermischen.
Nun eine Mischung aus der Sahne, dem Schmand und dem Senf herstellen. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Kartoffeln auf der Lauf-Fleisch-Mischung verteilen und anschließend mit der Sahne-Senf-Mischung übergießen. Zum Abschluss mit dem geriebenen Emmentaler überstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. überbacken. Heiß servieren.
Kommentare
Ich habe mich an das Rezept gehalten, war seehr lecker. Vielen Dank für dieses einfache Rezept.
@Chefkoch Wäre es möglich, dass erste Bild zu entfernen? Das passt nicht zum Gericht und irritiert bei der Rezeptsuche. Liebe Dank.
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Hallo, erstmal ein Dankeschön für dieses Super Rezept. Wir haben das so richtig genossen, besonders die Soße war ganz nach meinem Geschmack. Wird bald wieder gekocht! Gruss aus Australien rkangaroo
Seeehrr lecker!!! Hab es für unsere Baustellenhelfer gekocht und es hat allen sehr gut geschmeckt!! :) 5* für dieses einfache, aber schnelle Rezept. Vielen Dank!
Das gab es bei uns neulich und allen hat es gut geschmeckt. Sehr lecker :)!
Wow! Dieses Rezept gehört ab heute definitiv zu unseren Leibgerichten! Einfach toll, auch noch am 2. Tag! Wir freuen uns schon auf das nächste Mal Gebackene Kartoffeln mit Lauch und Hähnchen :-)
Super lecker! Wir haben gerade zu dritt die ganze Portion verdrückt. Die Kartoffeln habe ich knapp gar gekocht (ca. 12 min) und auch nur 2 EL Senf genommen, statt Sahne Du darfst Finesse, 7%. Das gibt es bestimmt bald wieder! LG, englishrose
Hallo, ich habe heute dein Rezept ausprobiert. Ist eine sehr interressante Variante. Uns war es nur etwas zu "senfig". Werde es beim nächsten mal mit nur 2EL Senf ausprobieren. Die Kartoffeln (vom Vortag)waren nicht matschig geworden. Und damit der Auflauf ein bisschen Farbe bekam, habe ich ihn 30min. im Ofen gelassen. An sonsten...sehr gelungen! LG Mimi
Hallo! Hab die Kartoffeln nicht ganz gar gekocht; die wären sonst nachher zu matschig. Statt der Sahne hab ich wg. der Kalorien (ja ja) lieber 1,5 %-Milch genommen. Geht genauso. Hab auch noch mit Muskat gewürzt. Ist einfach zu machen und echt lecker! Danke! LG Claudi11