Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen. Inzwischen Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser (mit einem Schuss Zitrone) 15 Minuten bissfest kochen. Den Schinken in Würfel schneiden.
Zuerst die gekochten Kartoffeln in eine Auflaufform verteilen, dann die Hälfte des Schinkens darüber streuen. Dann die Spargel und den Rest des Schinkens verteilen.
Sahne, Schmand und Milch gut verrühren, die Sauce Hollandaise unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch Schnittlauch in die Soße streuen. Das Ganze auf der Spargel-Kartoffelmasse verteilen. Den Käse darüber streuen.
Im heißen Backofen bei 200 °C ca. 20 - 25 Minuten goldbraun überbacken.
Ich habe die Päckchen Sauce Hollandaise weggelassen und auch den Schinken, da wir Spargel immer gerne als vegetarisches Gericht genießen. Das Auflauf hat uns sehr gut geschmeckt.
LG DolceVita
Sowas von lecker! Habe mich genau an die Rezeptangaben gehalten. Spargel habe ich vorher nicht gekocht, sondern roh rein getan und ca. 15-20 Min. länger gebacken. Alles wunderbar geklappt .
Von mir gibt es für das Rezept volle Punktezahl 👍
Heute zum zweiten Mal gemacht, schmeckt richtig gut und geht schnell. Ich nehme normalerweise keine Tüten, aber man hat gar nicht diesen Fertiggerichtgeschmack. Habe Sahneersatz und Magermilch genommen.Der Schnittlauch gibt echt den Kick..Danke für das Rezept. Liebe Grüße Karin
Hallo!
Für uns ist das Rezept perfekt! Es schmeckt köstlich, wir haben als Käsefreaks eine große Auflaufform benutzt und flach geschichtet, damit viel Käse darauf passt :-))
Mein kleiner Sohn hat begeistert mitgegessen obwohl er Spargel einzeln sichtbar "verschmäht".
Einen schönen Abend noch
taste_it
Hallo!
Ich habe ein einfaches Rezept für einen Spargelauflauf gesucht.
Dein Rezept ist bei uns ganz toll angekommen, habe allerdings den Schmand durch etwas mehr Milch ersetzt, hat uns aber allen köstlichst geschmeckt!!!!
Hallo, habe Dein Rezept am Wochenende nachgekocht. Einfach prima. Mein Mann ist nicht der Spargelfan möchte aber während dieser Spargelsaison das Gericht gern noch einmal essen.
Habe den Schinken durch Schweinslendchen ersetzt, Menge nach Gefühl. War einfach Klasse. War zwar am Anfang etwas skeptisch mit der Tütensoße, aber perfekt.
Viele Grüße Elke
Kommentare
Sehr lecker.....Ein Rezept zum weiterempfehlen 😋👌 Werde es bestimmt des öfteren mal machen
Ich habe die Päckchen Sauce Hollandaise weggelassen und auch den Schinken, da wir Spargel immer gerne als vegetarisches Gericht genießen. Das Auflauf hat uns sehr gut geschmeckt. LG DolceVita
Moin, sehr lecker, ich habe die Milch weg gelassen und durch den Spargelfond ersetzt, super lecker ! Daumen hoch
Sowas von lecker! Habe mich genau an die Rezeptangaben gehalten. Spargel habe ich vorher nicht gekocht, sondern roh rein getan und ca. 15-20 Min. länger gebacken. Alles wunderbar geklappt . Von mir gibt es für das Rezept volle Punktezahl 👍
Heute zum zweiten Mal gemacht, schmeckt richtig gut und geht schnell. Ich nehme normalerweise keine Tüten, aber man hat gar nicht diesen Fertiggerichtgeschmack. Habe Sahneersatz und Magermilch genommen.Der Schnittlauch gibt echt den Kick..Danke für das Rezept. Liebe Grüße Karin
Hallo, ein leckerer Auflauf, ich habe ihn mit Pellkartoffeln die ich vom Vortag übrig hatte zubereitet. LG Scampi!
Hallo! Für uns ist das Rezept perfekt! Es schmeckt köstlich, wir haben als Käsefreaks eine große Auflaufform benutzt und flach geschichtet, damit viel Käse darauf passt :-)) Mein kleiner Sohn hat begeistert mitgegessen obwohl er Spargel einzeln sichtbar "verschmäht". Einen schönen Abend noch taste_it
Hallo! Ich habe ein einfaches Rezept für einen Spargelauflauf gesucht. Dein Rezept ist bei uns ganz toll angekommen, habe allerdings den Schmand durch etwas mehr Milch ersetzt, hat uns aber allen köstlichst geschmeckt!!!!
Hallo, habe Dein Rezept am Wochenende nachgekocht. Einfach prima. Mein Mann ist nicht der Spargelfan möchte aber während dieser Spargelsaison das Gericht gern noch einmal essen. Habe den Schinken durch Schweinslendchen ersetzt, Menge nach Gefühl. War einfach Klasse. War zwar am Anfang etwas skeptisch mit der Tütensoße, aber perfekt. Viele Grüße Elke
Hallo! Ein Tipp: Gebe dem Kochwasser für den Spargel die gleiche Menge Zucker bei (Salz, Zucker 1:1) bei............ Grüße Rainerder durch das