Bewertung
(32) Ø4,41
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
32 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.02.2007
gespeichert: 3.477 (1)*
gedruckt: 12.592 (26)*
verschickt: 116 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 08.06.2006
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 g Löffelbiskuits
100 g Butter, zimmerwarme
2 Beutel Gelatine, gemahlene weiße
800 g Frischkäse
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 EL Zitronensaft, bei Bedarf etwas mehr
200 ml Baileys Irish Cream
250 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1/2 Pck. Kuchenglasur, zartbitter
2 Dose/n Himbeeren, gut abgetropft!
1 Handvoll Kekse Amarettini

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Teig: Löffelbiskuits zermahlen (in Gefrierbeutel stecken und mit Schnitzelklopfer den Garaus machen) und mit der Butter verkneten. Einen Springformrand (26 cm) auf eine Kuchenplatte setzen und die Löffelbiskuitmasse hineindrücken. 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen.

Creme: Gelatine in kaltem Wasser (10-12 EL) für ca. 10 Min. quellen lassen. Die Gelatine erwärmen, auflösen und etwas abkühlen lassen. Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Baileys verrühren. Gelatine mit ein wenig der Frischkäsemasse verrühren und dann vorsichtig unter die ganze Masse heben. Sahne mit Sahnesteif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.

Himbeeren auf dem Boden verteilen (etwas vom Rand wegbleiben - hält besser). Frischkäsemasse darauf verteilen und für mindestens 4 Std. kalt stellen.

Dann die Glasur erwärmen und auf der Torte verteilen (Gittermuster, Streifen oder Kleckse). Amarettini zerkrümeln und oben drüber geben.

Schmeckt extrem lecker - bis jetzt wollte jeder das Rezept! Kann man gut am Tag zuvor machen!