Maultaschenauflauf, italienische Art


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.21
 (93 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 04.02.2007



Zutaten

für
2 Pck. Maultasche(n) (12 Stück)
2 Pck. Mozzarella, in 12 Scheiben geschnitten
3 Tomate(n), in 12 Scheiben geschnitten
500 ml Tomate(n), stückige
150 ml Gemüsebrühe
200 g Schinken, gekochter, gewürfelt
1 Zwiebel(n), gewürfelt
1 Knoblauchzehe(n), zerkleinert
Salz und Pfeffer
etwas Olivenöl
Fondor
Maggi
Oregano
Chilipulver
Parmesan

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Maultaschen in eine (leicht gefettete) Auflaufform legen. Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anbraten, den Schinken, die Brühe und die stückigen Tomaten zufügen, die Sauce kurz durchkochen lassen. Mit den angegebenen Gewürzen abschmecken und evtl. mit dem Parmesankäse etwas binden.

Die Sauce über die Maultaschen geben und auf jede Maultasche je eine Scheibe Tomate und Mozzarella legen. Das Ganze kann noch mit Parmesan oder Oregano bestreut werden.

Bei ca. 190°C (Umluft) 30-40 min überbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Patty76

Ich habe das Rezept schon so oft gemacht. Immer wieder lecker. Statt Schinken nehme ich eine kleine Dose Erbsen. Danke für das tolle Rezept.

16.03.2022 19:19
Antworten
Brittsche22

Sehr lecker. Hab noch 200 ml Sahne dazu und so war es super cremig. Familie war begeistert

29.11.2021 10:43
Antworten
ratsurdo

Sehr leckerer, fruchtig tomatiger Auflauf. Machen wir mittlerweile regelmäßig. Ein Muss für uns Maultaschenfans. Lecker mit Parmesan und Mozzarella und dem Schinken, gerne mit frischen Kräutern aus dem Garten. Natürlich ohne M und F, aber daß muss ich ja nicht nochmal bemerken ;-)

15.11.2021 12:13
Antworten
Flora2011

So lecker! Ich habe den Kochschinken gegen Parmasxhinken ausgetauscht und mit dem Mozzarella und den Tomaten mit eingeschichtet. Sehr geil!

17.10.2021 11:46
Antworten
Leckermäuschen2012

Was soll ich sagen, es schmeckt einfach nur lecker. Den werden wir auf jeden Fall öfters machen.

16.10.2020 12:37
Antworten
corazon71

Hallo lenbäc, so ähnlich mache ich meine überbackenen Maultauschen auch immer. Maultaschen in die Auflaufform, kräftige Tomatensoße rüber, Käse (meistens Gauda) rüber und ab in den Ofen. Einfach und lecker :-) Schinken hab ich bisher nicht genommen, da ich immer die Maultaschen mit Fleischfüllung nehme. Aber ich werde das als Anregung mal aufnehmen. Gemüse kommt sicherlich auch ganz gut. LG Corazon71

18.09.2007 15:17
Antworten
Dream-Team18

Heute Mittag gabs bei uns diese Variante von Maultaschen auf den Tisch. Und was soll ich viel darüber sagen: Einfach lecker!!! Das nächste mal probieren wir mal ne etwas andere Variante was den Italienischen Ausdruck noch stärker prägt. Und zwar z.B. mit Oliven,Basilikum etc. Ich werde mich mal melden und berichten, wie das Ergebnis hierzu wird. Gruß Michael & Fee (Dream-Team18)

27.08.2007 21:38
Antworten
lenbäc

schön das es euch gemundet hat. das ist bestimmt auch ne gute und leckere variante. viel spaß beim probieren und lasst es euch schmecken. geüßle Lena

09.09.2007 20:19
Antworten
alina1st

Hallo! Hab den Auflauf die Woche ausprobiert, war echt mal was anderes und hat auch sehr lecker geschmeckt! Muss allerdings sagen, dass es für uns echt sehr wenig war- aber das ist ja eher positiv aufzufassen :-D lg alina

28.03.2007 23:59
Antworten
lenbäc

Hallo freut mich das es gut war!!! Und schön sein Gericht mal anders zu sehen (danke für die Bilder) Ein Tipp noch: Wenn man die Maultaschen ganz läss meint man man hat mehr gegessen, und ist früher satt!!!>> ich lass die maultaschen immer am stück!!!!

11.04.2007 17:55
Antworten