Verrücktes Sauerkraut


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Schmeckt besser als es aussieht

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20 Min. normal 04.02.2007 982 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch
1 Dose/n Sauerkraut
2 Zwiebel(n)
1 Tube/n Tomatenmark
2 Becher Schmand
250 g Käse, geriebener
1 EL Öl
Chili
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
982
Eiweiß
43,58 g
Fett
85,86 g
Kohlenhydr.
8,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Öl erhitzen. Zwiebeln schälen und würfeln und im Öl glasig werden lassen. Das Hackfleisch hinzugeben und gut durchbraten. Dann das Sauerkraut, einen Becher Schmand und das Tomatenmark hinzufügen und gut durchmischen. Nach Belieben nachwürzen. Ich mach meistens ein paar Chiliflocken rein.

Auflaufform ausfetten, das Hackfleisch-Sauerkraut-Gemisch einfüllen, oben den zweiten Becher Schmand und den geriebenen Käse drauf.

Im Backofen bei ca. 180° so lange backen, bis der Käse verlaufen und goldbraun ist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Kirsri

Super lecker, habe nur 1 Becher Saure Sahne, 70 gr. Tomatenmark und 1Dose gehackte Tomaten. Hat mir persönlich gereicht und brauchte auch keine Beilage. Könnte es mir aber auch gut mit Gnocchi vorstellen.

07.06.2020 12:11
Antworten
LINPAUL

Wir lieben dazu bzw. Als erste Schicht, in etwas Gemüsebrühe gekochten Reis.

04.06.2020 20:39
Antworten
dieTrulla

es hat uns sehr gut geschmeckt... Wir haben statt Schmand saure Sahne genommen

11.02.2020 19:17
Antworten
s_graesslin

Hattet ihr noch eine beilage? 🤔

03.05.2020 10:27
Antworten
Yvonne-Metze

Heute gemacht und es war mega. Ich liebe Sauerkraut. Ich habe nur den 2. Becher Schmand gleich mit rein getan 😉

08.02.2020 16:36
Antworten
Cusana

Ich habe 500 g schieres Rinderhack, 1 EL Raps-Öl, 2-3 große Zwiebeln und 1 große rote Paprikaschote (120 g - entkernt) genommen (beim nächsten Mal plane ich noch 1-2 Zehen Knoblauch dazu), weiter ¼ Tube = 50 g Tomatenmark, 500 g Sauerkraut, ca. 60 g Schmand und 100 g saure Sahne verwendet. Gewürzt habe ich mit Cayenne-Pfeffer, Rosen-Paprika, Salz, Pfeffer und ein klitzekleines bisschen Kümmel. Bis dahin ergaben sich folgende Ca.-Nährwerte für 4 Portionen: Brennwert 449 kcal Fett 32,13 g Kohlenhydrate 11,63 g Eiweiß 26,9 g Den Käse habe ich auf Grund der schon erreichten Fettwerte für mich ganz weggelassen, stelle mir ihn geschmacklich aber sehr gut zu diesem Rezept vor. Meiner Familie habe ich dieses Rezept in meiner Light-Variante, allerdings mit Light-Reibekäse und ganz konventionellem selbst hergestellten Kartoffelpüree serviert. Ergebnis: mein Anhang war trotz meiner fettarmen Variante von diesem Gericht begeistert. Egal in welcher Kombination, das Gericht schmeckte uns allen sehr gut – und wird weiter verwendet. Da ich mich nach der Insulin-Trennkost ernähre, werde ich demnächst Puten-Hack verwenden und die Beigabe des Tomatenmarks noch mehr reduzieren, es enthält mir einfach zu viel Zucker – alternativ werde ich es mit geschälten Dosen-Tomaten zubereiten. Auch den Schmand werde ich weglassen und nur 100-150 g saure Sahne verwenden. LG Cusana

17.01.2010 21:12
Antworten
Habirali

Hallo vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe auch Chiliflocken reingetan. Die leichte Schärfe war guuut. Das wird es in Zukunft öfter geben. LG Habirali

16.01.2010 12:28
Antworten
Uschimaus

wir haben es soeben gegessen und fanden das Gericht sehr schmackhaft. Ich habe übrigens noch klein gewürfelten Paprika mit angeschmort und Zwiebeln zugegeben. Vielen Dank

11.01.2010 13:59
Antworten
karin510

Hallo, schmeckt sehr lecker !! Heute getestet und für gut befunden ! LG Karin

22.02.2008 12:35
Antworten
mascha111

Habe das Rezept gestern nachgekocht, war sehr lecker! Dazu gab es selbstgemachten Kartoffelbrei. Das nächste Mal werde ich mir allerdings den zweiten Becher Schmand und das überbacken mit Käse sparen. Schmeckte zwar super aber kann man sich bestimmt auch sparen.... ist auch so schon sehr mächtig.

07.02.2007 10:55
Antworten