Keks-Kuchen vom Blech


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30 Min. normal 04.02.2007



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Zucker
250 g Margarine
250 g Mehl
4 Ei(er)
1 TL Backpulver

Für die Füllung:

800 g Himbeeren, TK
1 Pck. Getränkepulver (Quench Himbeergeschmack)
3 Becher Sahne
3 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
500 ml Wasser
4 EL Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver

Außerdem:

1 Pck. Butterkeks(e)
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 15 Stunden Gesamtzeit ca. 15 Stunden 30 Minuten
Für den Boden:
Zucker, Margarine, Mehl, Eier und 1 TL Backpulver nacheinander verrühren, auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 min backen. Nicht erschrecken, der Boden wird hart.

Für die Füllung:
Himbeeren ca. 15 min. antauen lassen. Währenddessen von den 500 ml Wasser ca. 2 - 3 Esslöffel abschöpfen und damit das Puddingpulver anrühren. Das Quenchpulver in dem restlichen Wasser auflösen, 4 EL Zucker sowie das angerührten Puddingpulver zugeben und alles aufkochen. Die gefrorenen Himbeeren dazugeben und vorsichtig umrühren. Die Masse auf dem erkalteten Boden verteilen.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker gut steif schlagen und auf den Kuchen streichen.
Die Butterkekse komplett auf der Sahne auslegen und dann mit Puderzucker bestäuben. Das Blech mit Alufolie komplett einwickeln und mindestens über Nacht in den Kühlschrank stellen. Der Boden zieht dann gut durch und wird weich und saftig.

Super im Sommer. Ist ein wenig aufwendiger, aber jeder ist begeistert, garantiert.

Quench gibt es in jedem Supermarkt, meistens bei Tee. (Beachten, dass es nicht unbedingt Quench heißen muss).

Der Kuchen kann auch mit Orangen-Quench und Mandarinenbelag abgeändert werden.



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nicmau123

Super Rezept! Kuchen war sehr lecker. Hab die Kekse zusammen mit dem Kuchen dekoriert, aber dann erst ca 5 Stunden vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilt. Es war perfekt.

18.04.2021 22:36
Antworten
duni30

Danke für Dein Kommentar. Das mit den dekorierten Keksen wird hier immer wieder gefragt und ich selbst kann es nie beantworten :-)

22.04.2021 18:43
Antworten
Polly2003

Hallo Dunu 30. Danke für die Antwort. Ich werde am Mittwoch wieder mal deinen Kuchen backen. Diesmal in kleiner Form 😉 LG Janette

13.03.2021 15:41
Antworten
Leloo01102013

Bei mir ist die puddingmasse (wahrscheinlich durch die tk Himbeeren) nicht wirklich fest geworden .... :(

13.02.2021 13:34
Antworten
duni30

Hallo Leloo, also wirklich fest wird das auch nicht :-) eher, wie soll man sagen, cremig? Ich nutze immer TK Himbeeren und das funktioniert immer.

22.04.2021 18:42
Antworten
Chrissy1982

Hallo Duni, schon zum 2. Mal gemacht, wieder ein voller Erfolg. Und nun endlich auch mal die absolut verdiente Beurteilung. Super saftig, trotz der Süße der Fruchtmasse immer noch wirklich erfrischend. Danke, danke für das super Rezept. LG Chrissy

19.06.2009 07:51
Antworten
krizzy76

Ganz super Kuchen. Ist immer ratzfatz alle!!!! Hatte ihn für ein Kindergartenfest gebacken. Und er war als erstes leer.

23.04.2009 10:45
Antworten
devilinchen78

Diesen Kuchen muss man probiert haben! Habe den Kuchen zum Geburtstag meiner Oma gemacht und dabei hat mir eine Freundin "geholfen". Seither gibt es diesen Kuchen ständig bei meinen Freundinnen und auch die Schwestern meiner Oma wollten dieses Rezept haben! Der Kuchen schmeckt super frisch! Mein Mann hat gleich sechs (!) Stücken verputzt...

02.08.2007 15:44
Antworten
Fischel63

Hallo duni30, du hast Recht, das Getränkepulver gibt es auch z.B. mit dem Namen "Quick". LG DatHülse

05.02.2007 18:01
Antworten
Bluebird08

Das Getränkepulver wird auch unter den Namen "Bolero" vertrieben

01.02.2013 23:39
Antworten