Zutaten
für1 Pck. | Tortellini, frische (Kühlregal) |
¼ Beutel | Blumenkohl (TK-Röschen oder frisch) |
Brühe, gekörnte | |
1 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
¼ Liter | Milch, fettarme |
1 Prise(n) | Muskat |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Cayennepfeffer |
1 Prise(n) | Paprikapulver |
2 Scheibe/n | Käse (alternativ auch geraspelter) |
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen.
Wasser mit etwas gekörnter Brühe zum Kochen bringen und den Blumenkohl ca. 5 - 10 Min. darin kochen (aber nicht zu lange, sonst wird der zu weich).
Tortellini nach Packungsangabe kochen.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, nach und nach das Mehl einrühren. Mit der Milch ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer, Salz, Brühe und Paprikapulver abschmecken (wer es etwas schärfer mag, kann auch noch evtl. Cayennepfeffer zugeben).
Tortellini in eine Auflaufform geben, den Blumenkohl darüber verteilen. Anschließend die Sauce darüber gießen und mit Käse belegen bzw. bestreuen.
Anschließend in den Ofen schieben und noch ca. 10-15 Min. überbacken. Heiß servieren.
Dazu passt grüner Salat.
Wasser mit etwas gekörnter Brühe zum Kochen bringen und den Blumenkohl ca. 5 - 10 Min. darin kochen (aber nicht zu lange, sonst wird der zu weich).
Tortellini nach Packungsangabe kochen.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, nach und nach das Mehl einrühren. Mit der Milch ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer, Salz, Brühe und Paprikapulver abschmecken (wer es etwas schärfer mag, kann auch noch evtl. Cayennepfeffer zugeben).
Tortellini in eine Auflaufform geben, den Blumenkohl darüber verteilen. Anschließend die Sauce darüber gießen und mit Käse belegen bzw. bestreuen.
Anschließend in den Ofen schieben und noch ca. 10-15 Min. überbacken. Heiß servieren.
Dazu passt grüner Salat.
Kommentare
Geschmacklich ganz gut. Aber nach 15 Minuten, bei 200 Grad war da noch kein gebundener Auflauf entstanden. Obendrauf trocken und unten schwamm eine dünne Soße. Auch nach weiteren 10 Minuten noch nicht. Die Reste habe ich am Folgetag in einer Pfanne erhitzt, so war es wenigstens richtig heiß, was nach 15 Minuten Backzeit auch nicht der Fall war.
Hmmmm....sehr lecker! :)
Es hat uns sehr gut geschmeckt. Nur haben wir den halben Liter Milch auf je 250ml Milch und Wasser abgeändert und noch Zwiebeln zur Butter mit in die Pfanne gegeben
Interessante Kombination, hätte ich so nicht gemacht. War jedoch sehr lecker.
Hallo, was für ein leckerer Auflauf .... mmh Den Blumenkohl und die Tortellini hab ich zusammen gekocht. Danke für das tolle Rezept!! Liebe Grüße Mooreule
@Rainer können wir uns drauf einigen, dass gekörnte Brühe nunmal eine Lösung ist für Leute, die wenig Zeit, wenig Lust und wenig Platz zum Suppe-Kochen haben. Dann hätten wir das Thema mit den Salzen nämlich auch geklärt, denn wie du schon sagst ist in fertiger Brühe eine Menge, das nicht allzu gesund ist im Vergleich zu einer frisch und selbst gemachten Brühe. Schmecken tuts aber trotzdem ;-) LG
@claudi11 Du schreibst: "zuviel Salz ist ungesund". Was glaubst Du was in Instant Brühe alles drin ist, was nicht unbedingt gesund ist (unter anderem Salze satt!) !?? Grüße Rainer
hey, ich weiß, dass hier gekörtne Brühe allgemein verpöhnt ist und dass man es viel besser mit selbst gekochter Brühe machen könnte, aber nicht jeder Zeit, erstmal Brühe aufzusetzen oder wie wir den Platz sie unterzubringen. Also diese Variante. Und nur salzen, gibt eben nicht diesen Geschmack. Tip: wir haben die letzten Male langsam 2 Scheiben Chester mit in die Sauce gerührt. Is dann nicht mehr wirklich fettarm, aber SEHR lecker.
@RainerB: zu viel Salz ist ungesund! Ich machs so wie beschrieben! Danke fürs Rezept lindaknick! LG Claudi11
Hallo! Das Rezept hört sich an und für sich ganz gut an. Schnell gemacht, lecker und macht satt! Nur nehme ich statt gekörnter Brühe (das ist für mich ein absolutes NoGo) stets selbstgemachte Brühe. Bei diesem Rezept ist diese aber auch nicht mal von Nöten. In diesem Fall würde es reichen, das Wasser für den Blumenkohl ausreichend zu salzen............. Grüße Rainer