Dreadys schnelles vegetarisches Früchtecurry mit Reis


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15 Min. simpel 03.02.2007



Zutaten

für
250 g Reis
1 Paprikaschote(n), rote, klein gewürfelt
4 Scheibe/n Ananas, in Stücke geschnitten
200 g Mandarine(n), aus der Dose, inkl. Saft
1 EL Currypaste, gelbe
200 ml Kokosmilch, ungesüßt
5 EL Sahne
etwas Ananassaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Reis kochen (es geht auch sehr gut übrig gebliebener Reis vom Vortag).

Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Paprikawürfel und Ananasstücke anbraten. Reis hinzugeben und ein paar Minuten weiter braten. Kokosmilch, Sahne und Ananassaft hinzugeben, aufkochen, danach Mandarinen mit dem Saft vorsichtig einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Currypaste einrühren und servieren.

Tipps:
Eine Zubereitung im Wok ist ebenfalls möglich.
Wer das Gericht nicht vegetarisch zubereiten möchte, kann sehr gut Hähnchen oder Pute für das Curry nehmen.

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Kommentare

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Heike101158

Habe das Gericht heute gekocht und war begeistert, super lecker

21.03.2022 14:31
Antworten
Supertini

Sehr lecker! Ich habe nur die Currypaste am Anfang in die Pfanne, da es so auch auf der Packung stand. Also Currypaste im Öl angebraten, dann Paprika und Ananas dazu, weiter wie im Rezept. Und die Sahne habe ich durch Milch ersetzt, da Cocosmilch ja schon cremig und fettig ist. Ein paar gesalzene Cashews auf dem Teller darüber gestreut, perfekt! Das kochen wir bestimmt mal wieder!

26.02.2021 19:49
Antworten
koch575

Super lecker 5*

07.07.2019 19:15
Antworten
Toni-Mahony

Wir haben es gerade gegessen und es hat sehr gut geschmeckt👍😊

31.10.2018 14:29
Antworten
MrJay

Das ganze könnte man sicherlich optimal mit ein paar Nüssen ergänzen. Cashews vielleicht.

26.10.2018 15:37
Antworten
Herr_M_aus_S

Hallo zusammen! Ich habe heute das Rezept nachgekocht und es schmeckte mir sehr gut - allerdings habe ich in Ermangelung gelber Currypaste auf die rote zurückgegriffen. Zum Schluss habe ich noch eine große Handvoll grob gehackte Petersilie über das Essen getan, was dem Ganzen eine weitere besondere Note gegeben hat. Glückwunsch zu diesem tollen Rezept und allen anderen weiterhin guten Appetit!

05.05.2008 12:41
Antworten
bigbluebeauty

Im Großen und Ganzen ein tolles Rezept. Für meinen Geschmack wurde es etwas zu flüssig. Deswegen werde ich es beim nächsten Mal mit Kokosflocken statt -milch versuchen. Und auch mit der Hähnchenbrust - was ich mir sehr lecker vorstelle. Statt Sahne habe ich 4%ige Kondensmilch genommen - zum "Entfetten". Den Unterschied schmeckt man kein bisschen.

24.10.2007 15:12
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hab es mit klebereis gemacht, weil ich keinen anderen hatte, es war ziemlich matschig, aber leckere " Pampe". Hab eine rote, eine gelbe und ne grüne paprika genommen, und statt Sahne hab ich Rama cremefine zum Kochen verwendet. Fruchtig -scharf, das Ganze. Danke für das Rezept!

18.03.2007 18:37
Antworten
Dready

Hallo rali84, schön, daß es dir so gut geschmeckt hat. Bei diesem Rezept sollte es auch gerade schnell gehen und gehört eigentlich sogar noch in die Kategorie der Resteverwertung ;-) Mit der Hähnchenbrust hast du recht, habe ich auch schon einmal gemacht, daher habe ich es als Tipp dazugeschrieben :-) Liebe Grüße Jenny

07.03.2007 13:49
Antworten
rali84

Das Rezept hat mir sehr gut geschmeckt und war dazu ganz einfach und schnell zuzubereiten. Etwas Hähnhenbrust würde ganz gut dareinpassen, falls man nicht streng vegetarisch ist.

07.03.2007 13:32
Antworten