Zutaten
für250 g | Reis |
1 | Paprikaschote(n), rote, klein gewürfelt |
4 Scheibe/n | Ananas, in Stücke geschnitten |
200 g | Mandarine(n), aus der Dose, inkl. Saft |
1 EL | Currypaste, gelbe |
200 ml | Kokosmilch, ungesüßt |
5 EL | Sahne |
etwas | Ananassaft |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Reis kochen (es geht auch sehr gut übrig gebliebener Reis vom Vortag).
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Paprikawürfel und Ananasstücke anbraten. Reis hinzugeben und ein paar Minuten weiter braten. Kokosmilch, Sahne und Ananassaft hinzugeben, aufkochen, danach Mandarinen mit dem Saft vorsichtig einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Currypaste einrühren und servieren.
Tipps:
Eine Zubereitung im Wok ist ebenfalls möglich.
Wer das Gericht nicht vegetarisch zubereiten möchte, kann sehr gut Hähnchen oder Pute für das Curry nehmen.
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Paprikawürfel und Ananasstücke anbraten. Reis hinzugeben und ein paar Minuten weiter braten. Kokosmilch, Sahne und Ananassaft hinzugeben, aufkochen, danach Mandarinen mit dem Saft vorsichtig einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Currypaste einrühren und servieren.
Tipps:
Eine Zubereitung im Wok ist ebenfalls möglich.
Wer das Gericht nicht vegetarisch zubereiten möchte, kann sehr gut Hähnchen oder Pute für das Curry nehmen.
Kommentare
Habe das Gericht heute gekocht und war begeistert, super lecker
Sehr lecker! Ich habe nur die Currypaste am Anfang in die Pfanne, da es so auch auf der Packung stand. Also Currypaste im Öl angebraten, dann Paprika und Ananas dazu, weiter wie im Rezept. Und die Sahne habe ich durch Milch ersetzt, da Cocosmilch ja schon cremig und fettig ist. Ein paar gesalzene Cashews auf dem Teller darüber gestreut, perfekt! Das kochen wir bestimmt mal wieder!
Super lecker 5*
Wir haben es gerade gegessen und es hat sehr gut geschmeckt👍😊
Das ganze könnte man sicherlich optimal mit ein paar Nüssen ergänzen. Cashews vielleicht.
Hallo zusammen! Ich habe heute das Rezept nachgekocht und es schmeckte mir sehr gut - allerdings habe ich in Ermangelung gelber Currypaste auf die rote zurückgegriffen. Zum Schluss habe ich noch eine große Handvoll grob gehackte Petersilie über das Essen getan, was dem Ganzen eine weitere besondere Note gegeben hat. Glückwunsch zu diesem tollen Rezept und allen anderen weiterhin guten Appetit!
Im Großen und Ganzen ein tolles Rezept. Für meinen Geschmack wurde es etwas zu flüssig. Deswegen werde ich es beim nächsten Mal mit Kokosflocken statt -milch versuchen. Und auch mit der Hähnchenbrust - was ich mir sehr lecker vorstelle. Statt Sahne habe ich 4%ige Kondensmilch genommen - zum "Entfetten". Den Unterschied schmeckt man kein bisschen.
Hab es mit klebereis gemacht, weil ich keinen anderen hatte, es war ziemlich matschig, aber leckere " Pampe". Hab eine rote, eine gelbe und ne grüne paprika genommen, und statt Sahne hab ich Rama cremefine zum Kochen verwendet. Fruchtig -scharf, das Ganze. Danke für das Rezept!
Hallo rali84, schön, daß es dir so gut geschmeckt hat. Bei diesem Rezept sollte es auch gerade schnell gehen und gehört eigentlich sogar noch in die Kategorie der Resteverwertung ;-) Mit der Hähnchenbrust hast du recht, habe ich auch schon einmal gemacht, daher habe ich es als Tipp dazugeschrieben :-) Liebe Grüße Jenny
Das Rezept hat mir sehr gut geschmeckt und war dazu ganz einfach und schnell zuzubereiten. Etwas Hähnhenbrust würde ganz gut dareinpassen, falls man nicht streng vegetarisch ist.