Zutaten
für2 | Putenbrustfilet(s) |
250 g | Reis |
2 | Pfirsich(e) (Hälften) |
2 Ring/e | Ananas |
125 ml | Pfirsichsaft |
125 ml | Ananassaft |
½ EL | Currypaste, gelbe |
Currypulver | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer |
Salz | |
Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
1588Eiweiß
53,40 gFett
5,81 gKohlenhydr.
306,59 gZubereitung
Reis kochen.
Währenddessen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen.
Reis und Fleisch warm stellen, Pfirsiche und Ananasringe in der Pfanne bräunen und ebenfalls beiseite stellen.
Säfte angießen, Currypaste, 2-3 EL Currypulver und Cayennepfeffer hinzugeben, aufkochen und reduzieren. Abschmecken.
Den Reis mit etwas Curry vermischen, auf einem Teller zusammen mit Fleisch, Früchten und Sauce anrichten.
Währenddessen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen.
Reis und Fleisch warm stellen, Pfirsiche und Ananasringe in der Pfanne bräunen und ebenfalls beiseite stellen.
Säfte angießen, Currypaste, 2-3 EL Currypulver und Cayennepfeffer hinzugeben, aufkochen und reduzieren. Abschmecken.
Den Reis mit etwas Curry vermischen, auf einem Teller zusammen mit Fleisch, Früchten und Sauce anrichten.
Kommentare
Öhm, nein, war nicht nach meinem Geschmack. Sehr undifferenziert. Sowohl Currypaste als auch Curry Pulver und dann noch Cayenne oben drauf. Viel macht es nicht unbedingt besser. Und ich fand den Pfirsichsaftgeschmack dazu wirklich furchtbar.
Weiß nicht warum der Rest meines Kommentars verschluckt wurde.... ... Wir haben das Gericht mit Hühnerfilet statt mit Putenfilet zubereitet.
Ultralecker!
Das Rezept war sehr lecker. Ich habe nur die Ananas weggelassen und die Menge der Pfirsiche verdoppelt. Ich werde es jedenfalls wieder kochen.
Hallo, ich habe das rezept mit kleinen Änderungen am Wochenende gezaubert und bin sehr begeistert. Ich kann es nur empfehlen! Meine Änderungen waren: - nur Ananas, weil wir Pfirisiche nicht so gern mögen, - ein bißchen Kokosmilch in die Soße und - frischen Koriander am Ende mit dazu. Wie gesagt, es war sehr lecker. Ich denke / hoffe, dass meine Änderungen sich nicht zu weit vom Orginal entfernen! Hab Dank für das leckere Rezept! Liebe Grüße, Anne
Hallo, ich bin es gewohnt, dass eine Currysoße auch die Farbe des Curry's hat. Das ist hier nicht der Fall gewesen, durch den Bratensatz schön braun und ich war angenehm überrascht. Habe in meine Soße aber noch eine Banane in Scheiben dazugegeben. Auch bei mir gab es Basmatireis. Lecker !! Mein Tipp für Superkirst: Die Ananas vor dem Braten gut abtropfen lassen oder ggf. abtupfen. Wenn das nicht hilft, kann man die Ananas auch leicht mehlieren. LG
Hallo Superkirst, freut mich, daß es trotz der Änderungen so gut geschmeckt hat :-) Was du auch hättest machen können, wenn du keine Currypaste hast: etwas mehr Currypulver. Zur Ananas: Vielleicht war die Pfanne nicht heiß genug? Bei mir wurde die Ananas nach wenigen Minuten sehr schön braun. Liebe Grüße und danke für die Bewertung Jenny
Musste etwas improvisieren: - anstelle von Currypaste hab ich Grill-Currysoße genommen - Pfirsiche durch Mandarinen ersetzt - einen Becher Kräuter-Creme-Fraiche dazu Bei mir wollte die Ananas irgendwie nicht richtig braun werden, hab sie daher kurzerhand mit in die Soße getan. Resultat sah daher auch etwas anders aus als bei den Vorgängern, Bild hab ich soeben hochgeladen. War sehr lecker, machen wir jetzt öfter. LG. superkirst
Das ist zu lecker kann mich da reinlegen. Wir hatten Basmatireis dazu paßt perfekt.
Hallo, mit "Reis" ist zunächst Langkornreis gemeint. Sehr lecker ist jedoch auch Basmati oder auch Wildreis dazu :-) Liebe Grüße Jenny