Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit dem Gyrosgewürz über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Tag das Fleisch in einer aufgeheizten Pfanne unter Rühren ca. 5 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Anschließend ca. 150 g von dem geriebenen Käse untermischen.
Die Blätterteigscheiben auftauen lassen und etwas ausrollen. Dann die Füllung gleichmäßig auf die Scheiben verteilen. Den Teig über der Füllung zusammenfalten und an den Rändern mit einer Gabel zusammendrücken. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und dem restlichen Käse bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ( Umluft: 175°C) ca. 20 Min. backen (bis der Teig goldbraun ist).
Schmeckt heiß am besten.
Tipp: Wer mag, kann unter die Füllung noch eine fein gewürfelte und angedünstete Zwiebel mischen.
Die Gyrostaschen sind sehr lecker, aber die Mengenurechnung stimmt nicht ganz. Wenn das Ganze als Paty-Mahlzeit und nicht als Happen zwischendurch gemacht wird, so muß ich mindestens die Personenzahl mal 1,5 nehmen.
Ich hatte jetzt für 17 Personen 30 Gyrostaschen gemacht.
Ansonsten super!
Hallo Gummilöhrchen !
Hatten am Wochenende deine Gyros-Taschen und ich muss sagen, sehr gut. Wirklich. Dazu hatten wir eine grosse Schüssel gemischten Salat.
Auch muss ich dir recht geben, das sie warm am besten schmecken. Hatte welche über und die haben wir anderen Mittag gegessen.
Die wird es auf alle Fälle wieder geben, das nächste Mal werde ich es mal mit etwas Schmand darunter probieren.
lg
Tanja
Hallo Tanja !
Das freut mich natürlich sehr, daß dir/ euch mein Rezept geschmeckt hat. Mit Schmand ist die Füllung schön cremig und hält die Taschen noch saftiger.
danke für deine positive Bewertung.
Liebe Grüße Anke
Hallo,
für die Füllung Schafskäse anstelle Emmentaler verwenden. Passt prima. Dann allerdings Gyrosgewürz verwenden, dass nicht allzu salzig ist (am besten selbst herstellen).
LG, Herial
Kommentare
Mein Vorschlag nehmt den guten in Öl,Knoblauch und Kräutern eingelegten Fetakäse !!! Das ist wahrlich eine Geschmacksexplosion!
Sehr lecker.😊
Sehr lecker. Ich habe noch Champignons und Zwiebeln mit angebrachten.
Danke schön Schnucki😊
mit Öl. Gutes Gelingen 😊
Die Gyrostaschen sind sehr lecker, aber die Mengenurechnung stimmt nicht ganz. Wenn das Ganze als Paty-Mahlzeit und nicht als Happen zwischendurch gemacht wird, so muß ich mindestens die Personenzahl mal 1,5 nehmen. Ich hatte jetzt für 17 Personen 30 Gyrostaschen gemacht. Ansonsten super!
Hallo Gummilöhrchen ! Hatten am Wochenende deine Gyros-Taschen und ich muss sagen, sehr gut. Wirklich. Dazu hatten wir eine grosse Schüssel gemischten Salat. Auch muss ich dir recht geben, das sie warm am besten schmecken. Hatte welche über und die haben wir anderen Mittag gegessen. Die wird es auf alle Fälle wieder geben, das nächste Mal werde ich es mal mit etwas Schmand darunter probieren. lg Tanja
Hallo Tanja ! Das freut mich natürlich sehr, daß dir/ euch mein Rezept geschmeckt hat. Mit Schmand ist die Füllung schön cremig und hält die Taschen noch saftiger. danke für deine positive Bewertung. Liebe Grüße Anke
Hallo, für die Füllung Schafskäse anstelle Emmentaler verwenden. Passt prima. Dann allerdings Gyrosgewürz verwenden, dass nicht allzu salzig ist (am besten selbst herstellen). LG, Herial
Noch leckerer wird die Füllung, wenn man einen Becher Schmand unterrührt. Dann etwas mehr Gyros-Gewürz nehmen. Ich nehme dann so ca. 3 gestr. Eßl..