Backofengemüse auf Schafskäse
einfaches und gesundes Sommergericht
einfaches und gesundes Sommergericht
2 | Paprikaschote(n), rote und gelb, grob gewürfelt |
2 | Zucchini, grob gewürfelt |
6 | Tomate(n), geachtelt |
3 | Zwiebel(n), gehobelt |
2 | Knoblauchzehe(n), gehackt |
500 g | Schafskäse, in vier Scheiben zerteilt |
3 EL | Olivenöl |
Oregano, frisch oder getrocknet | |
Thymian | |
Basilikum, frisch oder getrocknet | |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Cayennepfeffer |
Kommentare
Auch ich hab den Käse gewürfelt und untergemischt. Fantastisch. 👍 ⭐⭐⭐⭐⭐
Heute zum zweitenmal gemacht. Sehr lecker.
Hallo, Ein superleckeres und schnell gemachtes Gericht. Egal ob Winter oder Sommer - ich könnt es dauernd essen. Eine Scheibe Baguettebrot dazu - mehr braucht es nicht für den totalen Genuss. Ich sage herzlichen Dank fürs Teilen und verdiente 5 ☆. Grüße kleinehobbits
Einfach nur Mega Lecker. Daher 5 Sterne von mir
Für das Backofengemüse habe ich extra Schafskäse vom Markt besorgt. Eine halbe Stunde Bratzeit im Backofen hat bei mir allerdings nicht gereicht, ich denke mal, es waren gute 45-50 Minuten. Geschmeckt hat das Gemüse sehr lecker, bei uns gab es lediglich Pizzabrötchen dazu, mehr hat es nicht gebraucht. Ich habe übrigens frische Kräuter aus dem Garten verwendet.
Ja, beim Schafskäse muss man wirklich ein wenig darauf achten, welchen man nimmt. Meistens nehme ich den Sa..kis, der schmilzt leicht an. Zu weicher Feta ist auch nicht gut, da er komplett schmilzt. Dass die Tomaten ihren Saft abgeben ist übrigens durchaus gewollt, denn der Gemüsesaft mit dem Olivenöl ergibt eine leichte leckere Soße, wie ich finde. Wem das Gemüse noch zu bissfest sein sollte, kann man das ganze ruhig ein wenig länger im Backofen lassen. Das ist natürlich Geschmacksache, ich mag das leicht knackige sehr gern;) LG Sarah
Das stimmt, Sal.akis geht super. Hab sogar den "light" genommen. 1/4 davon hab ich über den Auflauf gestreut. Heute allerdings hab ich den von Patr.os genommen, das schmeckt gar nicht. Schmilzt überhaupt nicht und war wie gummi. Super leckerer Auflauf, vielen Dank dafür! LG
Leckere, ziemlich knackige Mischung geworden, wobei die Tomaten das ganze etwas verwässert haben und der Feta nicht geschmolzen ist. Vielleicht muss ich mal ne andere Sorte ausprobieren. Ich hab noch etwas mehr Knoblauch genommen. ;) Ich hab dazu noch etwas Rindfleisch in der Pfanne gemacht, hat auch gut gepasst. Grüße, Schneekatze
Wenn man fleischtomaten, concaséé geschnitten verwendet verwässert dat ganze nicht so.
Ich habe die Zucchini weggelassen, weil meine Familie keine mag. Aber... das Rezept ist sowas von lecker! Ich habe geviertelte Kirschtomaten verwendet und eine orangene Paprikaschote - meine Familie war begeistert. Fazit: Lieblingsrezept! Danke dafür Liebe Grüße von der Haselina