Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
In einem Topf 1/8 l Wasser zum Kochen bringen. Geschälte Mandeln dazugeben, den Topf vom Herd ziehen und beiseite stellen. Mindestens 15 Min. zugedeckt stehen lassen.
In einem schweren Topf bei mittlerer Hitze Sahne und Zucker aufkochen lassen, dabei ständig rühren. Die Hitze etwas reduzieren.
Die Mandeln mit dem Wasser in einen Mixer geben und fein pürieren, so dass eine dickflüssige Mandelmilch entsteht. Reismehl zu der Mandelmilch geben, gut verrühren und beiseite stellen.
Reismehl-Mandel-Mischung mit kalter Milch verrühren und dann zu der Sahne-Zucker-Mischung geben. Dabei mit einem Schneebesen ständig rühren, damit die Masse nicht klumpt. Alles einmal aufkochen lassen, nach etwa 1 Min. die Hitze reduzieren und die Masse bei schwacher Hitze etwas andicken lassen. Rosenwasser hinzufügen und gut verrühren.
Zum Servieren in Dessertschälchen verteilen. Etwa 1 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit gehackten Mandeln und Pistazien garnieren.
Kommentare
Die Portionen sind absolut winzig. 6 Portionen reichen gerade so für 4 armselige Schälchen.
Sehr lecker! Bei mir wurde die Mischung beim ersten Mal zu flüssig, daher habe ich beim zweiten Mal mehr Reismehl und mehr Mandeln zugegeben, dafür aber den Zucker reduziert (50g statt 100g).