Zutaten
für300 g | Joghurt (Magerjoghurt) |
100 ml | Sahne (oder Rama Cremfine zum Schlagen) |
1 | Vanilleschote(n), das Mark davon |
1 | Orange(n), die abgeriebene Schale davon |
3 Blätter | Gelatine |
50 g | Zucker |
Zubereitung
3 Blätter Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen.
100 ml Sahne schlagen. 300 g Joghurt mit 50 g Zucker, der Orangenschale und dem Vanillemark mischen.
Gelatine ausdrücken und zusammen mit 1-2 EL des Joghurt-Gemisches so lange erwärmen, bis sich Gelatine aufgelöst hat. Die restliche Joghurtmasse einrühren. Die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in Förmchen oder kleine Gläser füllen und bis zum Verzehr kalt stellen.
100 ml Sahne schlagen. 300 g Joghurt mit 50 g Zucker, der Orangenschale und dem Vanillemark mischen.
Gelatine ausdrücken und zusammen mit 1-2 EL des Joghurt-Gemisches so lange erwärmen, bis sich Gelatine aufgelöst hat. Die restliche Joghurtmasse einrühren. Die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in Förmchen oder kleine Gläser füllen und bis zum Verzehr kalt stellen.
Kommentare
Hallo, wir hatten gestern den Nachtisch und fanden ihn sehr lecker, wobei ich auch die Vanillesahne genommen habe. Dazu habe ich eine pürierte Beerenmischung als Topping gemacht. LG bajadera
Benesch, den Tipp mit der Vanillesahne habe ich ausprobiert. Hat super geschmeckt. Auch habe ich Zitronenabrieb genommen, das macht es auch noch etwas frischer.
Hallo, das Dessert ist super lecker. Gabe keine Vanilleschote genommen, sondern Cremefine zum schlagen, aber die mit Vanillegeschmack. Liebe Grüße Silvia