Hasenrücken mit Holunderbeersoße


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40 Min. normal 01.07.2002



Zutaten

für
4 Stück(e) Wild (Hasenrückenfilets, ca. 600 g)
500 g Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
40 g Butterschmalz
150 ml Wein, weiß, trocken
3 EL Gelee (Holunderbeergelee)
100 ml Schlagsahne
1 EL Saucenbinder, dunkel
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Möhren waschen und putzen. 100 g würfeln, Rest fein raspeln. Zwiebeln abziehen und würfeln. Fleisch salzen und pfeffern. 20 g Butterschmalz erhitzen und Fleisch darin unter Wenden 12 - 15 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Möhren- und Zwiebelwürfel im Fett dünsten, salzen und pfeffern. Je 100 ml Wein und Wasser zugießen, offen 5 Minuten einkochen, dann durch ein Sieb gießen. Holunderbeergelee in der Soße auflösen, Sahne zugießen und mit Soßenbinder andicken und aufkochen.

Möhrenraspel in restlichem Fett andünsten, mit Salz und Zucker würzen. Restlichen Wein zu den Möhrenraspel geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 - 6 Minuten garen, mit Petersilie bestreuen.

Fleisch in Scheiben schneiden und mit Holunderbeersoße und Möhren servieren.

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christine5

Hallo, Die Hasenrückenfilet habe ich auf beiden Seiten lediglich 6 Minuten gebraten. Das Fleisch war innen noch rosa und butterweich. Die Soße ist vorzüglich. Dazu habe ich Tajarin-Pasta gereicht. Danke fürs Rezept. LG Christine

13.03.2008 13:26
Antworten
chiara

das klingt wirklich seehr lecker.ich denke,ich kann auch die waldbeerkonfitüre die ich noch habe,dafür verwenden.schnell rezept speichern GC

05.02.2003 08:56
Antworten
baghira555

Das ist gespeichert - wird bald ausprobiert und werde dann melde ich mich nochmal. VG Ilonka

04.02.2003 20:50
Antworten