Zutaten
für200 g | Nudeln, Farfalle |
250 g | Garnele(n) (King Prawns) |
1 | Paprikaschote(n), rot |
1 | Zwiebel(n) |
1 Handvoll | Oliven, schwarze |
2 EL | Olivenöl |
etwas | Tomatenmark |
50 ml | Wein, rot (evtl. etwas mehr) |
Salz | |
Pfeffer, schwarz | |
1 Prise(n) | Rosmarin |
½ TL | Zucker |
Zubereitung
Es ist ein schnelles Gericht. Wenn ihr Zwiebel und Paprika vor dem Kochen schon würfelt könnt ihr bei der Zubereitung alles gleichzeitig machen und habt in 10 Minuten ein warmes Essen auf dem Tisch.
Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Gleichzeitig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Tomatenmark dazu geben und etwas anrösten lassen. Paprikawürfel hineingeben und ca. eine halbe Minute braten - dann mit dem Wein ablöschen. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Rosmarin (wirklich nur wenig) würzen. Nach 2 Minuten die aufgetauten Garnelen dazu geben sowie die Oliven (entweder ganz oder halbiert) und gar ziehen lassen - das dauert ca. 4 Minuten.
Mittlerweile dürften die Nudeln fertig sein. Abschütten und in die Pfanne zu den Paprika-Garnelen geben. Vermischen, noch mal eine Minuten ziehen lassen, ggf. noch etwas würzen und auf den Tellern verteilen.
Etwas frisches Baguette schmeckt gut dazu!
Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Gleichzeitig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Tomatenmark dazu geben und etwas anrösten lassen. Paprikawürfel hineingeben und ca. eine halbe Minute braten - dann mit dem Wein ablöschen. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Rosmarin (wirklich nur wenig) würzen. Nach 2 Minuten die aufgetauten Garnelen dazu geben sowie die Oliven (entweder ganz oder halbiert) und gar ziehen lassen - das dauert ca. 4 Minuten.
Mittlerweile dürften die Nudeln fertig sein. Abschütten und in die Pfanne zu den Paprika-Garnelen geben. Vermischen, noch mal eine Minuten ziehen lassen, ggf. noch etwas würzen und auf den Tellern verteilen.
Etwas frisches Baguette schmeckt gut dazu!
Kommentare
Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt
Ging wirklich schnell und super lecker :) Werde es immer als option bereit halten :)
Superlecker - ruckzuck und doch raffiniert. Besten Dank für die tolle Idee!
Hallo Ich nochmal: Heute hab ich frische, rote Chillies mit angebraten, und ich finde, das hat dem Ganzen noch einen letzten Pfiff gegeben. Gruesse serbee
Hallo Kann mich den Vorschreibern nur anschliessen: Sehr lecker! Habe aber *selbstgepflueckte*gruene Oliven mit Stein genommen. (Da in der gluecklichen Lage, schon jahrelang keine Oliven mehr im Shop kaufen zu muessen!) Werde beim naechsten Mal etwas Chilli mit den Zwiebeln anbraten. Gruesse serbee
Hallo Rince, wir waren auch begeistert; nur habe ich die Paprikaschote durch Tomaten und mehr roten Zwiebeln ersetzen müssen wg. Unverträglichkeit. Wird sicher öfters auf den Tisch kommen! Danke für das schöne Rezept - Foto kommt... Liebe Grüßle von Pietra
Huhu! Habe das Rezept schon vor ewigen Zeiten ausprobiert und habe vergessen, ein Kommetnar dazu zu schreiben (Bin durch einen aktuellen Thread wieder darauf gestossen). Ich habe nur Weisswein genommen, anstatt roten, etwas frischen Chili dazu, sonst genau nach Rezept! Ich war erst skeptisch wegen den Oliven... Konnte ich mir gar nicht zu Meeresgetier vorstellen... Passt aber! Wirklich sehr lecker und schnell gemacht.. LG, Roxane
Hallöchen, ich habe die Scampies seperat mit Knoblauch gebraten, da nicht alle bei uns Scampi mögen. Das Rezept war schnell gemacht, sehr leicht und einfach nur lecker. Das gibts bald wieder. Dankeschön! Gruß Michèle
Als ich es erfunden habe ich es nur für mich gemacht weil ich an diesem Abend allein war ;-) ... natürlich schmeckt es auch in Gesellschaft ... ;-) ... Grüßchen Rince
Hallo Rince, ein sehr schönes, schnelles und dabei durchaus raffiniertes kleines Rezept, ganz nach meinem Geschmack. Aber eine kleine Frage: Wenn es für eine(n) Strohwitwe(r) ist, wieso dann für 2 Personen??? :-) Gruß knobi-fan