Zutaten

Roulade(n) vom Rind
100 g Backpflaume(n)
1 großer Apfel, saurer
1/2 Scheibe/n Pumpernickel
2 EL Fleischbrühe
  Zimt
  Kardamom
1 Prise(n) Zucker
  Salz
  Pfeffer aus der Mühle
  Paprikapulver, edelsüß
50 g Butterschmalz
100 ml Rinderfond
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backpflaumen in Wasser oder Apfelsaft einweichen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Pumpernickel im Toaster kräftig rösten, bis man in trocken zerbröseln kann. Abgetropfte Backpflaumen mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben, die Fleischbrühe und die Gewürze zufügen und ziehen lassen. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, die Füllung drauf geben, sorgfältig rollen und mit Küchengarn binden. Rouladen in heißem Fett kräftig anbraten, mit Rinderfond ablöschen und ca. 1 Std. sanft weiterschmoren lassen.

Dazu: Kartoffelplätzen.