Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die rohen Kartoffeln schälen, raspeln und in einem Geschirrtuch gut ausdrücken. Eier untermischen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Ebenfalls untermischen. Falls nötig, etwas Mehl zum Binden benutzen.
Portionsweise in heißem Öl ausbacken. Heiß mit Salat, Ketchup oder einer Joghurtsauce servieren.
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Kommentare
Klassische Kartoffelpuffer, so mag ich sie. Diesmal mit Lachs und Gurke, sehr lecker. Vielen Dank und lieben Gruß Dalheimerin
Sind super lecker, meine Käse Süchtigen haben zwischen die noch heißen reiberdatschi Salami und Käse gelegt, so dass es bißchen geschmolzen ist, der Sohn war ganz begeistert😅 Ein tolles Rezept, Danke und LG Kathi
Das sind wirklich Kartoffelpfannkuchen nach Omas Art. So kenne ich sie von meiner Oma. Ich habe die Puffer nur mit Salz und Majoran gewürzt. Sehr fein! LG Juulee
Schmeckt wie bei Mama, dazu selbstgemachtes Apfelmus - lecker :o) Liebe Grüsse, Bine
Hi, ich habe die Kartoffeln im Entsafter geschreddert, die Stärke im Saft absinken lassen und dann einen Teil der Stärke zum Pufferteig gegeben für die Bindung. Sehr leckere Kartoffelpuffer. Die restliche Stärke habe ich getrocknet zur späteren Verwendung
Hallo Willa, ach, da denk ich wieder an meine Kinderzeit. Habe sie gestern gemacht und und die waren teuflisch gut. Danke. LG Anna
Also ich muss sagen, die sind wirklich so gut wie die von meiner Oma!!! Habe noch ein paar Schinkenwürfelchen dazugetan. Dieses Rezept ist absolut simpel und lecker!!! Grüsse Saskia22
... sehr klare Anleitung und einfach gutes Rezept. Hmmm - lecker. lg la_waas
Hallo Willa! Kartoffelpuffer sind immer wieder was Feines! Habe allerdings kein Muskat verwendet sondern Haferflocken mit in den Teig gegeben. So werden die Puffer schön knusprig. VG Coco
Wir essen gerne Kartoffelpuffer mit Knoblauchpulver und dazu Kartoffelsuppe sehr lecken probiert das mal aus... LG Flygirl2010