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Zutaten

Portionen
500 ml Milch
1/2 TL Salz
240 g Grieß
Ei(er)
2 EL Butter
1 EL Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Milch mit Butter und Salz aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen und den Grieß langsam einrühren. Solange weiterrühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
Teig abkühlen lassen und nach und nach die Eier einrühren.

Salzwasser zum Kochen bringen und 1 EL Öl hinzufügen (damit es nicht schäumt). Den Grießteig mit einem nassen Esslöffel in kleinen Klößen abstechen und im kochenden Wasser garen lassen. Mit der Schaumkelle aus dem Wasser holen und in eine Schüssel mit einer umgedrehten Untertasse geben (so läuft das restliche Wasser ab).

Tipp: Grießklöße schmecken sehr lecker mit Zuckerrübensirup.